楼主: ruiborui
2041 6

请教一个关于IML的问题,大家帮我看看我的程序哪里错了 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1685 个
通用积分
0.1200
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚刚接触IML,涉及到模块的嵌套,实在是摸不着头脑,也找不到可参考的资料,可能不需要模块嵌套就可以,但是我不会。我就是想求数值积分,那个fun(k)里又有一个变量i,对于不同的i值求fun(k)的数值积分,可能有好多错误,请大家指正,谢谢!<br/>proc iml;<br/>start quad(i);<br/>start fun(k);<br/>ds=cos(k*i)*exp(-(1.1**1.2)*k**1.2*cos(1.2*atan(80*k))/cos(0.6*3.1415926535)+(1.1)**1.2*(1/80)**1.2/cos(0.6*3.1415926535));<br/>return(ds);<br/>finish;<br/>a={0 .p};<br/>call quad(z,'fun',a) peak=0;<br/>finish quad;<br/>T=quad({0,0.1,0.2,0.3});<br/>print T;<br/><script type="text/javascript"></script><script src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript"></script>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:finish RETURN Start print quad

沙发
ruiborui 发表于 2008-5-31 15:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我哭~~~~高手快出现呐~~~~

<p>说明白些,我也是在学,看我能不能帮上你。发邮箱也行</p><p><a href="mailto:zengpingsanxing@163">zengpingsanxing@163</a>.com</p>

板凳
lili83xu 发表于 2008-6-4 01:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>想要让别人帮你,自己要把问题说明白些。</p><p>你是不是要求这样一个积分阿?</p> 217107.bmp <br/>

217106.bmp (220.94 KB)

217106.bmp

报纸
ruiborui 发表于 2008-6-4 20:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的,是滴~~那个i从-1到1,by0.1,我实在是不知道这个该怎么弄,先谢谢啦

地板
woaisyz2006 发表于 2008-6-6 01:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>都是高手啊</p>
我是个人物,我什么也不是

爱萌 发表于 2008-7-22 09:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>%let i=0.01;<br/>proc iml;<br/>start fun(k);<br/>ds=cos(k*&amp;i)*exp(-(1.1**1.2)*k**1.2*cos(1.2*atan(80*k))/cos(0.6*3.1415926535)<br/>+(1.1)**1.2*(1/80)**1.2/cos(0.6*3.1415926535));<br/>return(ds);<br/>finish;<br/>a={0 .p};<br/>call quad(z,'fun',a) peak=0;<br/>print z;</p><p>这样就可以了</p>
最恨对我说谎或欺骗我的人