楼主: babied
25616 73

[学术资料] 约克大学的金融工程[完结_9-29.2014]   [推广有奖]

kheeil 在职认证  发表于 2014-11-7 07:01:17 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks man

nicolefu 发表于 2014-11-17 10:57:27 |只看作者 |坛友微信交流群
学长,你好,我已拿到2015约克金工的offer,非常幸运的看到了这个帖子,打算参考学长分享的东西预习一下内容,可惜论坛币不够。。。。。。。能麻烦学长把附件发我邮箱或者分享到网盘以供下载之类吗。。。。谢谢~我的邮箱是sunnydaisyfu@163.com

nicolefu 发表于 2014-11-17 11:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群
DoctorAndy 发表于 2014-10-5 18:32
学长,能不能给个联系方式,我是14约克金工的
学长or 学姐,我是15金工的(拿了offer,con的也都达到了)所以基本决定去了,只是本科学的是金融,去了会虐的很惨吗,在国内最好准备些什么呢?

babied 发表于 2014-11-21 19:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
nicolefu 发表于 2014-11-17 11:01
学长or 学姐,我是15金工的(拿了offer,con的也都达到了)所以基本决定去了,只是本科学的是金融,去了会 ...
金工第一学期,最虐人的不是数学,第一学期的数学可以说听简单,跟着做笔记好好听没问题。第一学期最难的是时间序列,这个是在计量经济学下的一个内容,最好在国内就看看中文书,去了以后你就跟大牛一样,多爽,对不对。
第二学期有关于PDE,偏微分的一些东西,不太深入,但是起码知道一些解微分方程的东西,这样看见pde你也不害怕。能的话了解一下PDE这个吧。
关于连续时间金融跟金融工程这两门课,我那会儿是一个老师讲的。她推导没啥逻辑,估计是怕我们不理解。能的话,推荐你看看一本书,stochastic finance 1跟2?大概是这个,1是离散时间,2是连续时间的。如果这个能在去之前看完,真的是受益匪浅,你的起点会比所有人都高很多很多。尤其是第二本。
是下面这本书,好像论坛里有。反正就是这方面的书,盯住一本看一看,总是受益匪浅的。
Stochastic Calculus for Finance II国内书便宜,,买点国内相关的书带过去,比带个锅过去要好。
论坛里这本书下载帖子,我看了下,下面这个好像不错。
https://bbs.pinggu.org/thread-821970-1-1.html

babied 发表于 2014-11-21 20:29:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我推荐基本书,你去哪买无所谓,我找找相关的中文书,你照着买,看了去当大牛去!
[quote]nicolefu 发表于 2014-11-17 11:01

亚马逊地址,复制下面的吧,或者自己找找,注意是这本书就是咱们的学校老师推荐阅读书。
http://www.amazon.cn/华章教育•经济教材译丛-应用计量经济学-时间序列分析-沃尔特•恩德斯/dp/B0093HA1R8/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1416571951&sr=8-8&keywords=时间序列

这是咱们参考书的中文版,,才55块钱。。。我真是2b。。买了看了,去了秒杀一切!
我再继续找,买纸质书,电子版就是娱乐,好好看,很有意思的。

我把这个更新到第一页吧,第二个帖子去。

nicolefu 发表于 2014-11-24 12:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
babied 发表于 2014-11-21 20:29
我推荐基本书,你去哪买无所谓,我找找相关的中文书,你照着买,看了去当大牛去!
nicolefu 发表于 ...
谢谢学长的分享,很多人都觉得英国一年会很水,但是从学长的分享来看,一切都是看个人的,向学长看齐。PS:学长认为这个专业有读博的必要吗,我认为我一年可能还会学的很浅。。。。。。。

babied 发表于 2014-11-27 19:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
nicolefu 发表于 2014-11-24 12:29
谢谢学长的分享,很多人都觉得英国一年会很水,但是从学长的分享来看,一切都是看个人的,向学长看齐。PS ...
确实,你的担忧是特别正确的。
你尽量取得distiction的成绩,均分70以上,最后的论文小心分数被卡低,选经济学院的论文吧,好写分数给的高。哎,都是泪。
有了研究生的d这种成绩,你想申请哪里都比较轻松,推荐你在元旦后就开始关注申请吧,别等所有成绩出来再申请, 我就因为这个错过了喜欢的地方。
另外咱们那个tomas教授,他也是收博士的,但他只直接交流招收,需要你真的有本事,他才要,反正近水楼台,你可以考虑在supervisor meeting的时候,最后几次问问他今年要不要博士,这货很牛掰。

我是年纪大了,不想读博士了,你能读就读下去!坚持。英国研究生确实不占便宜!只是时间快,加个博士才有说服力!!!

honghudu 发表于 2014-11-28 08:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群

s080440 发表于 2014-11-30 02:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的分享

nicolefu 发表于 2014-12-1 13:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
babied 发表于 2014-11-27 19:39
确实,你的担忧是特别正确的。
你尽量取得distiction的成绩,均分70以上,最后的论文小心分数被卡低,选 ...
谢谢学长指教,我看到约克数学系官网上读博士只要3年,大不了4年我也能接受。。。。。我们学校金工的人数多吗,最后大概会有多少能拿到70+然后读博士的。。。。。。。。。