楼主: 七陆传说
2115 3

[图行天下] 博士进五大国行的分行有意义吗? [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

讲师

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
144 个
通用积分
1.2702
学术水平
31 点
热心指数
24 点
信用等级
20 点

楼主
七陆传说 发表于 2014-10-9 15:06:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我先问下各位,经济学博士毕业去国行比如工行的分行工作好吗?主要干些什么呢?谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学博士 博士毕业 经济学 博士 经济学

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
bearman88 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
kun822 发表于 2014-10-9 15:10:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
七陆传说 发表于 2014-10-9 15:06
我先问下各位,经济学博士毕业去国行比如工行的分行工作好吗?主要干些什么呢?谢谢!
我觉得最次也得进省行才对得起博士学历……

藤椅
gjl2011 发表于 2014-10-9 19:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
jiayoua

板凳
jiangshenglan 发表于 2014-10-10 12:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
一般的分行都是以营销为主的,有些会有风控岗,但是跟真正意义上的风险评估不同,所以对写作者的专业要求并不会那么高,主要是用文字帮助领导表达他需要表达的意思。怎么说呢?如果你愿意进金融行业,我觉得做做也未尝不可,但是很可能会让你纠结很久,因为你是个博士,你的同事都是硕士、本科,最开始可能大家会比较尊重你,但是从业绩上来说,你可能做不过他们,国企有些处事方式会让你很不舒服,所以你要很好滴调整心态才能去好好工作。
    但是,无可厚非的,如果你能很快很好的适应环境,你在国有企业银行内肯定是有优势的,评职称、往上升可能都会比较快一点的。所以,要看你是个什么样的博士,如果你对研究非常热爱也很有潜质,个人就不建议你去了,如果只是混出来的,那还是可以去的试试