楼主: YJDWII
8568 88

价值是什么? [推广有奖]

YJDWII 发表于 2014-10-14 16:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2014-10-14 15:40
无知无畏,口气不小。
  配第的劳动价值论是现代西方经济学的理论基础,是现代西方经济学走上科学的起 ...
过去的权威代替不了现在,牛顿的权威代表不了爱因斯坦。你应该懂的。
价值是劳动时间,交换依照劳动量相等进行。
这是基本正确的,
《资本论  政治经济学批判》百尺竿头更进一步。
这就只能是你的的良好的感觉了。看我给你的第二贴吧,你看这是进步还是 退步?
马克思:《工资、价格和利润
“工资决定商品的价格”这一教条,用它的最抽象的说法来表示,就是“价值是由价值决定的”,这种同义反复只表明我们实际上对价值一窍不通。要是接受这个前提,有关政治经济学一般规律的全部推论就都变成空洞的呓语了。
相距不 过百行,他又这样说道:
根据以上所说的,就可以看出,劳动力的价值是由生产、发◎第76页◎展、维持和延续劳动力所必需的生活必需品价值决定的。

“价值是由价值决定的”?劳动力的价值,是由------价值决定的?
为什么别人对价值一窍不通,到了马克思哪里就通窍了呢?
马克思的逻辑就是这样严密的?盲信是做不了学问的。

YJDWII 发表于 2014-10-14 16:14:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-10-14 15:49
我真心地 告诉你,这还真是很好的科学的问题。你把这个问题想明白了,你就知道量是什么了,你就知道价值 ...
我真心地 告诉你,这还真是很好的科学的问题。你把这个问题想明白了,你就知道量是什么了,你就知道价值量是什么了,你就知道如何确定价值量了。
--------
你就自己拿个棒锤当真吧。
这就是我自甘沉沦了,这辆汽车十马力这是个棒锤?为什么有马力表示汽车的动力?算了,你是没有能力对这样的问题感兴趣的。
照你这么说,商品的价值,不是等于其耗费的社会必要劳动量?
商品的价值当然是耗费的社会必要劳动量,这个量是用人类的劳动来计量的。难道尺子只能测量自身或和自己同类的长度?
甲8小时生产一双鞋,那么,这一双鞋的价值量就是甲8小时劳动;
甲使用工具8小时生产三双鞋,三双鞋的价值量就 甲24小时劳动;这是用甲的劳动效率测量出来的。

李攀 发表于 2014-10-14 17:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是认同马克思的价值理论

YJDWII 发表于 2014-10-14 18:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2014-10-14 17:43
我还是认同马克思的价值理论
我也并不完全否定马克思的价值理论,因为他毕竟抄了许多正确的东西。马克思并没有实质性的发展。你认真分析社会必要劳动时间(这个我认为是对的),你就必然得出马克思的剩余价值理论不成立 ,劳动力商品不成立,不变资本与可变资本不成立。
价值是劳动,价值量就是劳动量
由于劳动的效率不同,所以相同的劳动量,所表现的价值量也不相等。
这些都可以在马克思理论中找到依据。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
李攀 + 10 + 10 观点有启发

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

YJDWII 发表于 2014-10-14 18:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-10-14 17:44
这就是我自甘沉沦了,这辆汽车十马力这是个棒锤?为什么有马力表示汽车的动力?算了,你是没有能力对这样 ...
任何商品都有一个成本价值和一个社会价值(交换价值),但是,一个交换价值又会成为一个新的成本价值。如此而已。

leijy 发表于 2014-10-14 19:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2014-10-14 20:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2014-10-14 11:28
答: 价值是劳动时间。

所有商品共同的社会实体是什么呢?这就是劳动。为要生产一个商品,就必须 ...
你就胡说吧!你给我算算:不变资本——一台纺纱机(假设:300英镑)+3先令(可变资本)/10磅 面纱。其一磅面纱的劳动时间是多少?

qi509 发表于 2014-10-14 20:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2014-10-14 19:45
“工资决定商品的价格”这一教条,用它的最抽象的说法来表示,就是“价值是由价值决定的”,这种同义反复 ...
“根据以上所说的,就可以看出,劳动力的价值,是由生产、发◎第76页◎展、维持和延续劳动力所必需的生活必需品的价值决定的。”——————你又跟着马克思胡说八道了。你不是说马克思严谨吗?我问你:你的工资如何换算成时间?假设你在80年二级工的工资是40元另5分。回答我:等于多少时间?你师父,8级工108元。等于多少小时?生活资料所必须品?谁的生活所必须品?几个人的?标准是什么?

你长点脑子好吗?就你现在这脑子也敢涉足经济?!

leijy 发表于 2014-10-14 22:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2014-10-14 22:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2014-10-14 22:34
对经济学一窍不通的胡搅蛮缠。去老老实实从配第《赋税论》、《货币略论》学起。
配第从来没说过:工资就是生活资料所必须的劳动时间?

你回答我的问题?别说是你,就是你的祖师爷活过来也回答不了!因为那是他胡编的。他是无论如何也圆不了这个谎言的?