楼主: YJDWII
8566 88

价值是什么? [推广有奖]

informatin010 发表于 2014-10-14 13:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2014-10-14 13:42
人类劳动=人类产物, 这个等式的确成立。
哈哈,我令我想到一件事: 拉叭叭= 粪
话粗理不噪.你说地对.

也就是冤有头债有主的意思,也是如影相随的意思.
也是作用于力=反作用力的意思。

丝丝入耳啊。譬如弹刚琴,人弹一下,琴响一声。琴响一声,人可不弹了一下啊。

不拉而粪,那才不合情理.

那至于说了,有的东西(例如天然钻石,例如古瓷器),为什么昂贵呢?

古代的劳动,在今天怎么算?

-------这些啊,就不讲了.

haojie_yu 发表于 2014-10-14 13:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-10-14 13:50
话粗理不噪.你说地对.

也就是冤有头债有主的意思,也是如影相随的意思.
怎么能不讲呢?再让我开开眼界吧。看看你的数学老师是多么的强大。

informatin010 发表于 2014-10-14 13:55:27 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2014-10-14 13:46
自我感觉良好 而已
价值是劳动,劳动包含效率,价值量是劳动时间量,由于效率不同,所以相同的时间量的价 ...
你说地也对。

人类劳动=人类产物。

个别劳动=个别产物。

-------------------上述等式,叫自然价格。也就是人类与自然界的相互交换的价格。人类付出劳动,自然界呢,交付给人类以产物。假若,人类拿出钞票、黄金、军队,对付自然界,和自然界进行交换,自然界听话吗?乐意吗?不,自然界根本不在乎任何钞票黄金军队。

-----------马克思说的价值,只是说,是产物里凝结的劳动。这尚未构成等式。

----------等式,不是一个事情,不是一件物品,而是2个的东西,成双成对。

YJDWII 发表于 2014-10-14 14:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-10-14 13:55
是你没有真懂。
一定量的劳动,到底创造多少价值啊?总有个数儿吧。
你纠结于活劳动死劳动,无非就是 ...
科学就是这么可笑中笑出来的。
这辆车十马力
这辆牛车3马力

对此你有何高见?

YJDWII 发表于 2014-10-14 14:08:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-10-14 14:06
这辆车和这辆牛车,肯定不是同一辆车。

而你却想给同一份劳动量,赋予两个不相同的价值。
这辆汽车十马力
这辆牛车3马力
回答问题,你怎么看?

我想给同一份劳动量赋予两个不相同的价值,何以为证?

tcchem 发表于 2014-10-14 14:18:46 |只看作者 |坛友微信交流群
价值的含义比劳动、资本等等要广泛得多。

YJDWII 发表于 2014-10-14 14:26:54 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2014-10-14 11:28
答: 价值是劳动时间。

所有商品共同的社会实体是什么呢?这就是劳动。为要生产一个商品,就必须 ...
马克思:《工资、价格和利润》
“工资决定商品的价格”这一教条,用它的最抽象的说法来表示,就是“价值是由价值决定的”,这种同义反复只表明我们实际上对价值一窍不通。要是接受这个前提,有关政治经济学一般规律的全部推论就都变成空洞的呓语了。
相距不 过百行,他又这样说道:
根据以上所说的,就可以看出,劳动力的价值是由生产、发◎第76页◎展、维持和延续劳动力所必需的生活必需品价值决定的。

“价值是由价值决定的”?劳动力的价值,是由------价值决定的?
为什么别人对价值一窍不通,到了马克思哪里就通窍了呢?
马克思的逻辑就是这样严密的?盲信是做不了学问的。

YJDWII 发表于 2014-10-14 14:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-10-14 14:21
这辆汽车十马力
这辆牛车3马力
回答问题,你怎么看?
这是个问题愚蠢吗?你该不是言为心声吧。

死劳动与活劳动是我的吗?能证明我的什么呢?

YJDWII 发表于 2014-10-14 14:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-10-14 14:34
这是个问题愚蠢吗?你该不是言为心声吧。
-------
我真心认为这个问题很蠢,
我真心地 告诉你,这还真是很好的科学的问题。你把这个问题想明白了,你就知道量是什么了,你就知道价值量是什么了,你就知道如何确定价值量了。

我一直否定劳动创造价值,一直强调的是劳动就是价值。价值量的多少就是劳动量的多少。死活劳动的划分是毫无根据和理由的,是不能成立的。
不是劳动创造价值,更不是死劳动创造价值,而是劳动就是价值。生产资料(马克思所说的死劳动)的价值量不是它的成本价值,而是它在再生产过程中二次结晶的、所能替代的社会必要劳动量。
所谓劳动力的价值量也不是吃饭的价值(成本价值),而是一生所付出的社会必要劳动量。

leijy 发表于 2014-10-14 15:40:11 |只看作者 |坛友微信交流群