楼主: YJDWII
8567 88

价值是什么? [推广有奖]

informatin010 发表于 2014-10-14 12:45:03 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2014-10-14 12:29
请问你是怎么从 人类劳动=人类产物 推导到 个别劳动=个别产物 的?

后者只是前者的特例,并不是必然情 ...
1,由人类跑步=人类跑步状态,当然可以得出,张三跑步=张三状态,李四跑步=李四状态。

因为,张三,李四,都是人类。

2,假定,人类=全人类,

那么,全人类跑步=全人类状态,

而全人类跑步=张三跑步+李四跑步+。。。。。。。=张三状态+李四状态+。。。。=全人类状态

其中,显然有:张三跑步=张三状态,李四跑步=李四状态,。。。。。。

也就是说,无论怎么假设,怎么解释,都能从人类劳动=劳动状态,得出张三劳动=张三状态。

你都是怎么思维,怎么学术的?

haojie_yu 发表于 2014-10-14 12:45:45 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-10-14 12:38
既然你承认,个别人当然是人类。

那么,由人类行为=人类状态,可得人类劳动=劳动状态,进而可得,个 ...
哦,原来如此,你的逻辑思维只是这么替换的吗?

那我就直接再问你一句好了:人类劳动=个别劳动吗?

informatin010 发表于 2014-10-14 12:49:11 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2014-10-14 12:45

人类都有姓名=张三的姓名?

人类吃饭=张三吃饭?

1,你可以把人类,定义成人类。进而去看任意某人张三。

2,你可以把人类,定义成全人类。进而去看任意某人张三。

informatin010 发表于 2014-10-14 12:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2014-10-14 12:45

你别问我。

你找任何一个教普通逻辑课程的老师,你去质问他好了。

你也可以找任何一个数学课的老师,去质疑他。

haojie_yu 发表于 2014-10-14 12:55:51 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-10-14 12:50
你别问我。

这不是你的逻辑吗? 强大的替换法。

haojie_yu 发表于 2014-10-14 13:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-10-14 12:50
你别问我。

我倒是很好奇,哪个逻辑学老师或者数学老师能把你教成这样。

informatin010 发表于 2014-10-14 13:25:47 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2014-10-14 12:55
这不是你的逻辑吗? 强大的替换法。
那不叫“替换”。

学过普通逻辑的,普通数学的,都知道那不叫所谓的“替换”。

那么,应该叫什么呢?

这应该去找有关的专业的老师,去质询他们,质疑他们,批判驳斥他们,就知道叫什么了。

你自己承认:{人类劳动=人类产物},是成立的。

那么,由这个成立,可以推出{张三的劳动=张三的产物},也成立。

------但,上述,并不能叫做所谓的“替换”。

----------至于,应该叫什么呢?你得去审讯有关的专业,审讯人类的普通逻辑学,人类的普通数学。

haojie_yu 发表于 2014-10-14 13:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-10-14 13:25
那不叫“替换”。
质疑他们干嘛,他们让你这么干了?

informatin010 发表于 2014-10-14 13:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2014-10-14 13:27
你自己承认:{人类劳动=人类产物},是成立的。

-----------------那么,既然如此,则由这个成立,可以推出{张三的劳动=张三的产物},也成立。

-------------------------对吧郝洁?

informatin010 发表于 2014-10-14 13:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2014-10-14 13:27
郝洁瑜--------你的名字真好看。也好听。