楼主: YJDWII
8569 88

价值是什么? [推广有奖]

haojie_yu 发表于 2014-10-14 12:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-10-14 12:05
个别劳动时间=个别产物数量
这是耍无赖的架势吗?有clm0600的真传阿。如果你觉得是我没看懂,那就说明你讲的还不够清楚。

informatin010 发表于 2014-10-14 12:09:31 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2014-10-14 12:05
我能问下你这是什么意思?
1、上述,用个别劳动、行业劳动、社会劳动这三个概念,特别是人类行为=行为状态=行为结果这个恒等式,

替代了通常的抽象劳动、具体劳动,劳动价值、使用价值,简单劳动、复杂劳动,个别劳动、社会必要劳动,等等概念。

2,所谓劳动价值、抽象劳动等概念,应当替换为自然价格这个概念。

自然价格是个老概念,在这里,赋予新的定义,即一个等式:人类行为=人类行为状态。

劳动是行为的下属,有人类劳动=人类产物。

haojie_yu 发表于 2014-10-14 12:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-10-14 12:09
1、上述,用个别劳动、行业劳动、社会劳动这三个概念,特别是人类行为=行为状态=行为结果这个恒等式,

...
人类劳动=人类产物, 这个等式的确成立,但问题在于,这个等式的两边都是不确定的。所以你无法用这个来说明任何问题。

informatin010 发表于 2014-10-14 12:25:53 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2014-10-14 12:15
人类劳动=人类产物, 这个等式的确成立,但问题在于,这个等式的两边都是不确定的。所以你无法用这个来说明 ...
如果你承认上述等式成立,则后续的都成立。

把任何劳动,划分成行业。这里的行业,特指,生产同质商品的,就是同行、同行业。

任一行业当中,都由若干个别劳动组成。
个别劳动,就是一个生产单位、生产组织,所进行的,这可以是1个人,也可以是若干人。
先单独看任一个别劳动,则有个别劳动=个别产物

再从整体上看全行业,则有:行业劳动量=个别劳动的劳动量之和=个别劳动的产物量之和=行业产物量

把社会里面的劳动,看成若干的行业劳动,

则有:全社会的社会劳动=各个行业的劳动量之和=各个行业的产物量之和=社会劳动产物数量

社会劳动产物的数量,是个大杂货,大杂烩。从货物上来看,它包括小麦+农药+钢铁+理发+。。。。。

因此,社会劳动产物,是个通货。

单位通货=社会劳动/劳动的自然时间、时钟时间,

单位通货=全社会大杂货/自然时间

单位通货=单位通货=单位社会劳动量=单位社会通货量

上述的单位社会劳动、单位社会劳动产物,除了用自然时间来做单位,也可以用人口时间来做单位。或者用其他方法做单位。

上述的个别劳动、行业劳动、社会劳动,是关于劳动的三个不同的概念。
其中,
行业劳动=个别劳动之和=平均行业劳动之和
社会劳动=行业劳动之和=平均社会劳动之和

haojie_yu 发表于 2014-10-14 12:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-10-14 12:25
如果你承认上述等式成立,则后续的都成立。
请问你是怎么从 人类劳动=人类产物 推导到 个别劳动=个别产物 的?

后者只是前者的特例,并不是必然情况啊。这点你都搞不清楚吗?

informatin010 发表于 2014-10-14 12:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2014-10-14 12:29
请问你是怎么从 人类劳动=人类产物 推导到 个别劳动=个别产物 的?

后者只是前者的特例,并不是必然情 ...

后者只是前者的特例,并不是必然情况啊。这点你都搞不清楚吗?
人类登上了月球,对吗?

你到地球的亚洲一看,啊有人类。对吧。

你再到日本国一看,啊,也有人类。对吧。

你再到日本国的街头巷尾的小店里一看,啊,还是有人类啊。对吧?

个别人,并不等于全人类,

但,个别人,不是人类吗?

你的错误,是常识性的起码的错误。

informatin010 发表于 2014-10-14 12:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2014-10-14 12:06
这是耍无赖的架势吗?有clm0600的真传阿。如果你觉得是我没看懂,那就说明你讲的还不够清楚。
思维不清,概念混乱。

把你上述话,收回去。

haojie_yu 发表于 2014-10-14 12:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-10-14 12:32
人类登上了月球,对吗?
什么常识性错误啊? 个别人当然是人类,所以才说是人类登上了月球,而不是全人类登上了月球。

haojie_yu 发表于 2014-10-14 12:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-10-14 12:35
思维不清,概念混乱。
还不到时候,咱先谈完在说。

informatin010 发表于 2014-10-14 12:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
haojie_yu 发表于 2014-10-14 12:35
什么常识性错误啊? 个别人当然是人类,所以才说是人类登上了月球,而不是全人类登上了月球。
既然你承认,个别人当然是人类。

那么,由人类行为=人类状态,可得人类劳动=劳动状态,进而可得,个别劳动=个别状态。

你的思维都不清,概念都混乱,起码的常识的思考都做错了。