请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cathy911213
9753 14

[学习分享] 有关临床试验置信区间的问题 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

高中生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

cathy911213 发表于 2014-10-31 11:42:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问试验组-对照组的95%置信区间是怎么来的?
这个是临床试验上组间率差置信区间的求法 ,网上没有资料。
不过根据这个置信区间的下限要跟-10%比较来判断是否显著,请问这个置信区间是咋来的啊

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:临床试验 置信区间 对照组 统计学 临床试验 置信区间

本帖被以下文库推荐

jingju11 发表于 2014-11-2 12:58:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也试者算了以下,也没有得到给出的结果。如果是学术文章,可以写信问疑问。通过一些演算,好像没有调整center的影响。有两个点值得注意:一时什么软件算出来的,儿时对零计数的处理。既然是用到cmh,cmh=.好像也说不过去。还有,这样非常规的数据,不知道以上的方法是否合理?从知觉上来看,结果值得商榷。
京剧

可以用Clopper-Pearson方法做出来

文献没传上来

cathy911213 发表于 2014-11-4 16:46:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Statistician_BS 发表于 2014-11-4 00:46
可以用Clopper-Pearson方法做出来
请问具体的原理是什么啊?您会用SAS实现吗?

我又试着给你附了一篇文献,你自己研究一下。我缺论坛币,所以设置了要购买,如果你也没论坛币,我就取消收费了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 40 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

cathy911213 发表于 2014-11-5 15:51:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Statistician_BS 发表于 2014-11-4 22:10
我又试着给你附了一篇文献,你自己研究一下。我缺论坛币,所以设置了要购买,如果你也没论坛币,我就取消收 ...
啊 我没有论坛币……可以发我邮箱吗?heysall@qq.com

免费了

cathy911213 发表于 2014-11-6 17:23:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Statistician_BS 发表于 2014-11-6 02:14
免费了
谢谢!

jingju11 发表于 2014-11-10 12:06:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Statistician_BS 发表于 2014-11-4 22:10
我又试着给你附了一篇文献,你自己研究一下。我缺论坛币,所以设置了要购买,如果你也没论坛币,我就取消收 ...
你应该告诉我们该怎么做。你的文章有些陈旧,因为教新版本的sas已经提供该选项。
该问题本身的准确性很可能应该受到质疑:比如最后的置信区间为-12.55 ~ +12.59.可是该问题的试验和对照的结果是一抹一样的,为什么这个区间还不对称?都不符合常规逻辑。
京剧