楼主: qaz0198
36226 31

[投稿经验与疑问] 《资源科学》投稿经历回述 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
86 个
通用积分
1.0001
学术水平
11 点
热心指数
15 点
信用等级
11 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这是小硕第一次投环境科学类杂志,在今天正式接到校对稿件和交版面费的邮件通知了,觉得感触蛮深,趁此平台把我的这次经历简述下来,供各位学友们借鉴。 )SS(S8S])H_E3VY10D]NACK.jpg

初审阶段:我是7月10日投的搞件,由于我的文章方向是属于能源环境方向的,跟《资源科学》杂志的一栏目刚好一致,符合杂志的期刊要求,第二天就通过初审进入了外审专家的评审阶段。在7月15号收到交300块审稿费的邮件。当时再网上论坛看到说暂时不交审稿费,稿件也会送出去外审,加上暑假在家不想弄,我直接就忽略没寄钱过去。
评审阶段:杂志是同时给两位专家送审,不需要像很多杂志在外审阶段需要一次审稿。不得不说,《资源科学》的外审阶段从我的这篇文章来看,速度非常快。从截图看得到,两位专家的审稿时间均不到一个月,非常负责,不像有些专家审个稿要三四个月。8月6日外审意见回来后,由于没有交审稿费,杂志社没有给审稿意见,系统里面也就显示不出来。在9月10日左右,接到杂志社的电话,催交版面费,是一位女老师,态度很好,说我的文章外审意见不错,加油修改。
      把审稿费打钱过去后在9月16日系统显示外审意见,并收到退修的邮件通知。外审意见都是”修改后发表“,专家的意见也都是一些小问题,于是按照专家的意见简单修改了下,有好几个意见不需要改,只在修改说明中作了陈述,所以,基本没有什么大问题,修改的也比较顺利。
终审阶段:20日传到系统,由于刚好第二天是周末,于是文章在23日正式进入终审阶段。问过编辑部老师,说终审基本没有大问题,像我的这种情况,也就以为没有问题了。可是第二天就又收到退修通知,庆幸地是审稿结论为”修改后发表“,原因是由于公式变量及说明不清楚,图件不清晰,个别地方需要简练。于是按照主编的要求又进行了修正。后来在9月29号收到稿件采用通知,系统显示“采用”,并要求进行格式要求修改。在此过程中由于图件问题,跟编辑图件的老师进行了很多次的沟通,图件也修饰了很多次。直到在10月9号才基本确定下来,老师说"暂时先这样,等排版的老师跟我联系”。
后续阶段:多次跟编辑部老师电联,咨询什么时候正式刊出。得知稿件暂时安排在12期,但是由于是今年最后一期,需要安排一个专栏,因此要拿掉一个栏目,但具体是哪个还不清楚,因此,稿件还可能推迟 到明年一月。另外,在论坛看到有前辈分享说这个杂志在正式刊出前都有可能退稿,于是就在忐忑中等到今天。下午收到校对稿件和版面费交纳通知,这时候心里的石头才算是落了点地。
       总的来说,资源科学的效率很高,老师也很负责,不足就是需要交纳较高的审稿费和版面费。最后祝大家顺利发文!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经历 资源科学 外审意见 邮件通知 交版面费 资源

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
小张在线 + 100 + 40 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
lee_d_x + 60 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
华中大学子 + 60 + 60 + 5 + 5 + 5 恭喜!再接再厉!

总评分: 经验 + 160  论坛币 + 160  学术水平 + 11  热心指数 + 11  信用等级 + 11   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
fyg198991 在职认证  发表于 2014-11-5 21:23:43 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,给审稿快的期刊赞一个,楼主可以分享一下版面费大概多少吗?

藤椅
qaz0198 发表于 2014-11-5 21:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
fyg198991 发表于 2014-11-5 21:23
学习了,给审稿快的期刊赞一个,楼主可以分享一下版面费大概多少吗?
《资源科学》是按版面收费,每个版面350,一个版面纯文字是1850字左右。不过有稿费,具体的标准可以去官网查询!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
小张在线 + 3 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 3   查看全部评分

板凳
ailanda1986 发表于 2014-11-5 22:53:52 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害啊

报纸
tianjin2011 发表于 2014-11-5 23:52:17 |只看作者 |坛友微信交流群
这个期刊不错,顶一下!

楼主,你好。我也给这个期刊投稿了一篇文章,现在处于退修阶段,两个外审意见都是“修改后发表”,我也上传了修改稿,这样最后终审退稿的概率有多大?我看到这个都没有信心了

qaz0198 发表于 2015-4-29 17:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
宇宙无极2013 发表于 2015-4-28 16:46
楼主,你好。我也给这个期刊投稿了一篇文章,现在处于退修阶段,两个外审意见都是“修改后发表”,我也上传 ...
那基本没有问题了,等着好消息吧,恭喜恭喜!

宇宙无极2013 发表于 2015-4-29 20:03:09 |只看作者 |坛友微信交流群
qaz0198 发表于 2015-4-29 17:54
那基本没有问题了,等着好消息吧,恭喜恭喜!
哎,希望如此吧!但也真不好说,这个期刊说终审也有可能退稿,我看到这个都没有信心了

arkluos 发表于 2015-4-29 23:38:38 |只看作者 |坛友微信交流群
真好。我是初审就被打回来,说修改后可再投。。

qaz0198 发表于 2015-4-30 16:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
arkluos 发表于 2015-4-29 23:38
真好。我是初审就被打回来,说修改后可再投。。
说明编辑对你的文章感兴趣,有戏