楼主: cascade1010
52463 39

[问答] EViews 8 怎么做面板数据的单位根检验 [推广有奖]

副教授

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2653 个
通用积分
16.2919
学术水平
32 点
热心指数
38 点
信用等级
19 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问EViews 8 怎么做面板数据的单位根检验啊?
而且在哪里可以看序列的趋势图,面板数据这一块找不到view/grap.
下图中的pool series怎么填啊?
单位根检验

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS 单位根检验 Views Eview 面板数据 而且

回帖推荐

cascade1010 发表于3楼  查看完整内容

折腾了一晚上,询问各种人,搜索各种网站,翻阅各种书籍,终于被我找到了!!! 遇到有同样问题的童鞋,请参考《EVIEWS统计分析与应用》樊欢欢、刘荣编著的, 第11章 面板数据模型,实验11-4,面板数据的单位根检验。

本帖被以下文库推荐

沙发
cascade1010 发表于 2014-11-18 20:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
计量大侠们都去哪儿了,怎么都不搭理我的问题啊

藤椅
cascade1010 发表于 2014-11-19 14:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
折腾了一晚上,询问各种人,搜索各种网站,翻阅各种书籍,终于被我找到了!!!
遇到有同样问题的童鞋,请参考《EVIEWS统计分析与应用》樊欢欢、刘荣编著的,
第11章 面板数据模型,实验11-4,面板数据的单位根检验。
已有 7 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
haizi0703 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
忍冬Oli + 1 + 1 + 1 精彩帖子
alice233 + 1 + 1 精彩帖子
菇凉凉水水 + 5 + 1 + 1 精彩帖子
yindian0029 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员
祝贺人大 + 10 + 10 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 25  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 3   查看全部评分

板凳
cascade1010 发表于 2014-11-19 14:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
好人做到底,电子版教材在这里,请点击:https://bbs.pinggu.org/thread-1018335-1-1.html
已有 2 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
汉光昭 + 1 精彩帖子
风痛宁9 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

报纸
zenglianyun 发表于 2015-1-18 22:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是好人呐

地板
jzs0567 发表于 2015-1-20 09:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
应该就是在pool series中输入想要检验的序列就可以,例如“gdp?”或者资本存量"k?",会输出5个检验结果,2个同单位根,3个异单位根检验。

lgygh 发表于 2015-1-24 21:31:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真是个大侠

Youno 发表于 2015-2-4 08:02:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主神一般存在的好人!谢谢!

lianzhongren 发表于 2015-3-19 13:22:21 |只看作者 |坛友微信交流群
给楼主跪谢!

longwen516317 在职认证  学生认证  发表于 2015-9-24 12:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
请问大牛:面板工作文件中的数据如何做单位根检验啊?我做面板数据单位根检验时怎么做不了,出现"Error unable to compute any result with the selected option"是什么意思?谢谢!
龙文