楼主: wo12345
8219 18

[宏观经济指标] [下载]布兰查德、费希尔《宏观经济学(高级教程)》,老规矩,有钱给钱,没钱白拿! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9698 个
通用积分
1.7400
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
229691.pdf (13.14 MB, 需要: 9 个论坛币)
布兰查德、费希尔《宏观经济学(高级教程)》,书的内容就不用我多说了哈.斑竹,不好意思,我在这里只是为了赚钱买书.宏观经济这里的书都太贵了.希望见谅.大家看我以前的帖子就知道我的规矩了.还有上次发给你们书的朋友也不讲信用,没有给我回消息呀.伤心!!谢谢斑竹给小弟饭吃.别删除呀 书的内容就不用我多说了哈.斑竹,不好意思,我在这里只是为了赚钱买书.宏观经济这里的书都太贵了.希望见谅.大家看我以前的帖子就知道我的规矩了.还有上次发给你们书的朋友也不讲信用,没有给我回消息呀.伤心!!谢谢斑竹给小弟饭吃.别删除呀

这本教程具有以下两个突出的特点:
其一,层次高。目前国内已流行的《宏观经济学》均为初级或中级教程,而本书则为高级教程。在美国,《宏观经济学》教程分为初级、中级、高级三个层次。所谓初级教程,不采用数学方法,而主要以理论分析为主,具有基础性和入门性,一般供大学一年级学生使用。如上述萨缪尔森和诺德豪斯、雷诺兹、施蒂格利茨的三本教程,为初级教程。所谓中级教程,采用了一定的数学方法,理论分析也较深,一般供已具备入门知识的、大学二年级以上的学生使用。如上述德尔别尔格和麦克多噶尔、夏皮罗、霍尔和泰勒、多恩布施和费希尔的四本教程,为中级教程。所谓高级教程,则以数学模型为主,通过数学模型进行理论分析,揭示经济运行中各种变量之间的数量依存关系,一般供研究生使用。本书是国内首次翻译出版的《宏观经济学》高级教程。
其二,内容新。本书反映了美国80年代以来宏观经济学方面的最新前沿研究成果,其中的许多内容和概念,目前在我国还鲜为人知。这一点,仅从全书目录即可看出。1990年,我在美国斯坦福大学作访问学者,旁听宏观经济学研究生课程。主讲教授是约瑟夫·E·施蒂格利茨。他于1995年出任克林顿总统经济顾问委员会主席。当时他所指定的主要参考书,即是这本《宏观经济学》。该书于1989年出版后,迄今尚未再版,仍为美国大学中研究生通用的高级教程,这足以表明该教程的权威性。本书所探讨的宏观经济学各项前沿问题,对于正在建立社会主义市场经济的中国来说,无疑具有重要的参考价值。

译者序
序言
第一章绪论
1.1宏观经济事实
1.2本书概述
1.3导言
注释
参考文献
第二章消费和投资:基本的无限期界模型
2.1拉姆齐问题
2.2分散经济
2.3分散经济中的ZF
2.4应用:开放经济中的投资和储蓄
2.5效用函数
附录A:排除拉姆齐模型中的发散性路径
附录B:拉姆齐模型中资本在稳态附近的局部行为
附录C:开放经济模型中的统制最优和分散均衡
附录D:线性化(k,q)系统中的鞍点均衡
问题

.注释
参考文献
第三章代际交叠模型
3.1两期寿命
3.2社会保险和资本积累
3.3永葆青春模型
3.4财政政策:债务财政和赤字财政
3.5总储蓄和利率
问题
注释
参考文献
第四章货币
4.1具有货币的代际交叠模型
4.2货币使用的解释
4.3一般均衡的鲍莫尔—托宾模型
4.4公开市场业务的实际影响
4.5效用函数中的货币
4.6内部货币与外部货币
4.7铸币税和通货膨胀
附录A:4.3节中个人行为的推导
附录B:希德劳斯基模型中局部动态和稳定性的推导
问题
注释
参考文献
第五章多重均衡、泡沫和稳定性
5.1单方程的解
5.2一般均衡中资产的泡沫
5.3价格水平的泡沫、恶性通货膨胀和恶性通货紧缩
5.4多重均衡、黑子和循环
5.5学习
5.6结论
附录:求解线性预期差分方程的各种方法
问题
注释
参考文献
第六章最优消费、投资和存货行为
6.1进展状况—
6.2不确定性情况下的消费/储蓄选择
6.3不确定性情况下的投资
6.4不确定性情况下的存货行为
问题
注释
参考文献
-第七章竞争均衡经济周期
7.1生产率冲击、消费和资本积累
7.2产出和就业波动
7.3失业、异质性、冲击和不完全信息
问题
注释
参考文献
第八章名义刚性和经济波动
8.1垄断竞争条件下的价格制定
8.2时间相关规则、摆动和货币影响
8.3状态相关规则和货币影响
8.4结论
问题
注释
参考文献
第九章商品市场、劳动市场和信贷市场
9.1劳动市场:引言
9.2合同、保险、实际工资和就业
9.3工会、内部会员、实际工资和就业
9.4效率工资
9.5商品市场
9.6金融市场和信贷配给
9.7结论
问题
注释
参考文献
第十章一些有用的模型
10.1均衡模型和资产定价
10.2货币需求模型、赤字、铸币税和通货膨胀
10.3总供给与总需求、工资指数化、供给冲击
10.4需求动态:IS—LM模型和芒德尔—弗莱明模型
10.5总供给的动态
问题
注释
参考文献
第十一章货币政策和财政政策问题
11.1经济政策的目标
11.2货币政策
11.3财政政策
11. 4动态不一致性
11.5结论
问题
注释
参考文献
人名索引
术语索引

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏观经济学 宏观经济 高级教程 经济学 费希尔 费希尔 萨缪尔森 经济学 豪斯 美国

229685.pdf

13.14 MB

需要: 9 个论坛币  [购买]

[下载]布兰查德、费希尔《宏观经济学(高级教程)》,老规矩,有钱给钱,没钱白拿!

229687.pdf

13.14 MB

[下载]布兰查德、费希尔《宏观经济学(高级教程)》,老规矩,有钱给钱,没钱白拿!

229689.pdf

13.14 MB

本帖被以下文库推荐

沙发
wangpengabc 发表于 2008-7-22 17:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢louzhu,wangpengabc@yahoo.com.cn!!上个帖子被锁,不能回消息!!很感谢你上次发给我的资料!

藤椅
AugustI 发表于 2010-7-21 00:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
没钱啊!slw365945@hotmail.com ,感谢楼主!
Those who stand for nothing fall for anything!

板凳
sunyiboghgl 发表于 2010-8-12 13:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我没钱了啊,十分感谢楼主,sunyiboghgl@sina.com

报纸
Smine11 发表于 2010-8-12 13:55:29 |只看作者 |坛友微信交流群
麻烦发给我下...687...689  和...691吧,前面买了就没钱了:P
tang195@hotmail.com
谢谢楼主:>

地板
hsst 在职认证  发表于 2010-8-16 13:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1# wo12345
没钱哦,麻烦lz发给我一下,谢谢,[email=rds19901120@163]rds19901120@163[/email].com

cyoyoprich 发表于 2010-9-26 21:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我没钱,也不知道怎么充钱,麻烦给我发一份吧,谢了,c_yoyo@live.cn

fayo1212 发表于 2010-9-26 23:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
woai.gaokao@163.com谢谢楼主

pyppypp 发表于 2010-9-28 14:44:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主也给我一个吧,我是穷人。。。
461505517@qq.com

cherry05 发表于 2010-9-29 00:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群