楼主: wxc0429
19679 11

R软件如何求导数? [推广有奖]

• 4关注
  • 20粉丝

博士生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9738 个
通用积分
7.7408
学术水平
23 点
热心指数
29 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
对于函数y=15*(In(x)/exp(x)),可以用R软件求导吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:r软件 EXP 软件 导数

所谓模型,就是用统计语言简化了的现实世界;越贴近实际情况,效果越佳。
沙发
sheepmiemie 发表于 2008-7-22 17:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

求导函数?还是求某一点导数?

再说这函数挺简单的……

[img]http://i972.photobucket.com/albums/ae202/sheepmiemie/d50d789d.jpg

藤椅
just31415 发表于 2008-7-22 18:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以的,用函数D()就能实现。不过复杂的符号运算还是找专门的符号运算软件为好,

以免结果错了都不知道....

fun=expression(15*(log(x)/exp(x))
D(fun,"x")

https://app.yinxiang.com/referral/Registration.action?sig=2d

板凳
wxc0429 发表于 2008-7-23 06:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢,真的可以用啊,可帮我解决大问题了

所谓模型,就是用统计语言简化了的现实世界;越贴近实际情况,效果越佳。

报纸
deadknight10 发表于 2008-12-26 18:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
.学知网是个有5000G学习资料的下载网站,注册后可免费下载以下资料: .[路径]分类图书-分类文学-现代文学-网友作品-浪子擒芳心-0.files .[地址]http://www.stuknow.com/dirlist/10003/4974daf18c440e43d3c48eebc34c508b.htm?popid=deadknight

地板
deadknight10 发表于 2008-12-26 18:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请大家没事转转,可以下载很多电子书。

oddgod 发表于 2010-12-20 00:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
just31415 发表于 2008-7-22 18:05
可以的,用函数D()就能实现。不过复杂的符号运算还是找专门的符号运算软件为好,以免结果错了都不知道....fun=expression(15*(log(x)/exp(x))D(fun,"x")
谢谢3楼,正要发帖求助,帮大忙了~~

peijianshi 发表于 2014-9-14 17:25:29 |只看作者 |坛友微信交流群
如果求完导数,再紧着求值呢?比如导数在3的值是多少?谢谢!

xinyanmiao 发表于 2014-10-26 10:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wxc0429 发表于 2008-7-23 06:23
谢谢,真的可以用啊,可帮我解决大问题了
你的问题真好,那方程组的导数怎么用R软件求呢