楼主: shenaiwo
31001 264

[我的学术之路] 关于西财   [推广有奖]

财政小书童 发表于 2014-11-20 14:02:45 |只看作者 |坛友微信交流群
    其实,好多人都有和你一样的感受。我念研究生的时候,我们学校的教学方式比较开阔。我记得那时候学习西方经济学,写了一篇模型分析的论文,我的导师告诉我说我们系有一位教授专门研究这个领域,还主动推荐我去找他,在这位教授的帮助下,论文也成功发表了。
    我在研究生阶段研究方向不固定,写了很多形形色色的文章,请教了很多不同的导师,只要你拿出诚意他们都很乐意帮助你的。你也可以给外校的导师写信,请教问题的。现在想来,在那个阶段真的积累了很多宝贵的经验。现在我成为了老师,也很喜欢来问问题的学生。当然,前提是有价值的问题,符合你研究生身份的问题。
    给你的建议是不要把自己限制在圈子里,即使是别人的导师,你可以请教探讨的。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
金融学爱好者 + 2 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

remlus 发表于 2014-11-20 14:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
经济数学不讲无约束和约束最优化怎么可能,讲完了静态最优化再讲动态最优化,讲完了离散时间再讲连续时间,讲完了确定性问题再讲不确定问题,这就叫循序渐进。教学是有它的一个体系的,你现在觉得简单,但是简单不代表你就吃透它了,如果你现在的东西吃透了弄熟了,看到贝尔曼方程看到HJB方程的时候你也不觉得难。如果你底子很虚,那么以后你就会有麻烦。

选导师是双向选择,不是说你要他他就一定要你的。他看重一个人,没进来之前就说要带她,但前提是那人得考进来,考进来之后他带与不带不是你管得着的。如果我看到一个学生是我熟人的小孩,知根知底,本身也不错,我当然带他,这可以减少风险。

刚进学校的人,牢骚多点很正常,别浪费时间就行了,多请教请教你在西财的前辈徐舒,人家西财培养,国内期刊横扫,全国百优,国外有JOE,问问人家是怎么学出来的,别整天说些有的没的。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
errorzhu + 1 + 2 + 2 + 1 精彩帖子
konglq05 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

三本副教授 发表于 2014-11-20 14:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
不管怎么说 西南财大是一所我很尊敬的学校
最近几年,频频在国际知名期刊发表论文,甘里搞的那个数据库造福多少人
楼主不应该抱怨,而应踏实学习,争取让西财以你为荣,而不是像现在这种卑劣的行为,让西财以招到你这样的研究生为耻
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
konglq05 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

受到警告 24
栾树花 发表于 2014-11-20 14:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  lee_d_x 语言不文明或人身攻击 2014-11-21 21:36
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽  lee_d_x 语言不文明或人身攻击 2014-11-21 21:36

chenxiao403 发表于 2014-11-20 15:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
栾树花 发表于 2014-11-20 14:49
西财是个好学校,但是西财坏就坏在招研究生的时候不看本科学校,很多二本三本专升本的垃圾都招进来。楼主绝 ...
这位兄弟太以偏概全了,在您的眼里二本三本专升本的都是垃圾,这么说现在好多大牛也都是垃圾咯,因为他们的本科出身也不好,比如暨大王兵,天财李维安。

paxton 发表于 2014-11-20 16:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2014-11-20 13:15
请问这位同学 什么叫点背 我是在说学校
瞧不起母校,自己退学撒

jlwjlwjlw 发表于 2014-11-20 16:05:13 |只看作者 |坛友微信交流群
这恐怕已成为一种“常态”,读研还是要考自己,上课能否学到东西,能否找到“好”导师还真得靠运气。

ljlpmr2014 发表于 2014-11-20 16:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士教育不就这样 同学要淡定

shenaiwo 发表于 2014-11-20 17:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
yanchongwang 发表于 2014-11-20 13:45
楼主基础扎实,但考上西财的,有些基础知识不如楼主,学院开课还是要照顾那部分学生吧。西财还是有高水平的 ...
经济学院少 真的 西财不重视经济 只重视金融

shenaiwo 发表于 2014-11-20 17:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
guomonkey 发表于 2014-11-20 14:01
淡定,淡定......

事物的发展是内因和外因共同起作用的结果。内因是事物变化发展的根据,外因是事物变化 ...
那读硕士博士干嘛啊   在家自学算了  还省学费了