楼主: shenaiwo
31098 264

[我的学术之路] 关于西财   [推广有奖]

baiyi894952675 发表于 2014-11-21 08:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群
还是要看自己,和学校关系不大

211小硕,遭遇和你差不多。世风日下。只能靠着自己啊。。。

hekudagege 发表于 2014-11-21 08:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
给楼主一个建议哈,你可以选择创新实验班,那里的课程难度比较适合你这种学霸,哈哈

无他 发表于 2014-11-21 08:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
不得不说这是当前的普遍现象
所以,都得淡定

Tony_Liu 在职认证  发表于 2014-11-21 08:49:27 |只看作者 |坛友微信交流群
西财的确是这样的,估计大部分学校也都是这样的

Goneeday 发表于 2014-11-21 08:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
苇萱 发表于 2014-11-20 13:14
就是吧,西财在西南三省有一定的竞争力,仅此而已。
不是吧,在东南沿海也很有竞争力的,深圳都有“西财帮的”,怎么说也是十大财经名校,西财毕业去南方的多。

泥人坊 在职认证  发表于 2014-11-21 08:55:53 |只看作者 |坛友微信交流群
理想和现实总是有差距,完美的理想更是很难找到遭遇的机会。现在国内大学也都差不多,都有好的老师和不好的老师,有好的课程设计的专业,也有不好的课程设计的专业,不要觉得哪个更好。研究方面做得好的大学多是211和985高校,教学方面做得好的反而是那些211中下水平或接近211的高校,你想要啥就看你的选择了。

likeIdid 发表于 2014-11-21 09:05:55 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ一定是西经的

风语低思 发表于 2014-11-21 09:14:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2014-11-20 13:06
上研究生以前,人都说西财多好。我考上之后,研一上什么课呢,这学期选了一门微观经济学中的数学方法 ...
你好同学,我们应该是选的一个老师的课,老师的水平还是不错的,因为课时限制,这学期安排的是那一部分的课程,西蒙的那本书剩下的内容我也在看,老师说的是一种要求,自己对自己应该还有一种要求。研究生只能选六门课,我感兴趣的也就两三门,研一平时有很多空闲,我会去本科旁听,本科的素质都是很不错的,在那里也收获了很多本科时欠缺的东西。平台就在那里,你自己不会利用也是一种浪费,与其怨天艾地,不如自己去发掘新的欣喜点,等着老师来拯救你也太天真了,学习永远是一件孤独的事情,

wobushita 发表于 2014-11-21 09:26:22 |只看作者 |坛友微信交流群
没办法 啊!