楼主: shenaiwo
31103 264

[我的学术之路] 关于西财   [推广有奖]

丑出风格 发表于 2014-11-21 01:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这门课就是我们学院的老师开的课。我本科和研究生都是经济数学学院的,我只说一点,现在研究生学的课程都没有我本科学的课程难……老师的确为了照顾不同背景的学生降低了难度

lilinzdn 发表于 2014-11-21 01:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2014-11-20 17:40
对啊  大多数人都和你一样  不明白情况 盲目尊崇名校 而且以说真话和提出善意的建议为耻  不足为怪了我
楼主还是要淡定,现在社会大环境就是这样,世风日下人心不古,只有江湖没有道义,坚持做好人可能都是要付出代价的,爱国的都成了(爱国)贼!

lilinzdn 发表于 2014-11-21 01:57:07 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2014-11-20 17:45
哪个大学不要二本三本的研究生啊请问  垃圾学校怎么了 名校不也不过如此 我是从一个非常垃圾的学校升入一 ...
是啊,现在一些人就是血统论,精英思想,毛泽东第一师范毕业,当年在北大被鄙视,可是清华北大之流,培养出几个可以和毛相提并论的呢?

lilinzdn 发表于 2014-11-21 02:02:18 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2014-11-20 17:49
是要靠自己啊  但如果全靠自己的话 我就在家自学了 导师能教给你什么东西啊
在社会大学学习,读无字之书,可成大器。马云什么学习毕业,高考考了几次?哈佛、清华等不一样邀请他去演讲

xdxl123 在职认证  发表于 2014-11-21 02:20:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你觉得自己水平高可以去听更高级的,甚至自学,水平比老师高了再回来鄙视。至于选导师,主动性也是一个人素质的一部分,并且说明你还没有达到老师非要你不可的水准。

walsonwu 学生认证  发表于 2014-11-21 02:29:52 |只看作者 |坛友微信交流群
哦哦,真的吗,受教了

咏絮才 发表于 2014-11-21 03:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
没什么可说的,西财的差距在于成都与北京上海之间城市的差距,不过北上广竞争更大、房价也高,不如成都生活安逸,有时我都想回来。。。:)

etfdefy 发表于 2014-11-21 05:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ凭这几件事情就这么说也真是够愤青的,财大的普通研究生教育是要照顾不同背景不同学校来的人,如果你想学的更牛一点,好像LZ是经济学院的,你们学院也有实验班,为什么不报名参加这个班去学的更难更高深一点呢,然后研一结束去考经管院的硕博连读预备计划,我觉得你应该不会说他们上的课水吧?LZ可能以前在一个一般的学校然后把西财想的太美好了吧?况且你那门课本来就是选修课,老师不会教那么难不是很正常的么?西财本来也不是顶级学校啊,哈哈,研究生本来也是更多的靠自主学习,说实话财大研究生中那些从一般学校来的同学很多也的确见识情商都有那么点差距,呵呵,估计你去上财央财外经贸武大厦大中山这些也是一样要骂的,我以前还有同学抱怨他们学校的课程比西财还水呢,都是一叶障目不见泰山的表现而已,你没接触到不代表没有,呵呵

至尊拿破仑 发表于 2014-11-21 08:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你牛逼,你退学嘛,闹个毛线闹。

zgs3721 发表于 2014-11-21 08:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
希望西财好好反思一下,毕竟也是我向往的高等学府,当然,研究生阶段应该是自学为主了,不可能像本科阶段一样上课。