楼主: shenaiwo
31420 264

[我的学术之路] 关于西财   [推广有奖]

graylens 发表于 2014-11-21 11:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群

wzw03 发表于 2014-11-21 11:58:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这个很正常,你们的基础很好,但是还有很多基础不好的!重新学一遍是正常的!你可以多自学

兄弟,我是保险学院研一的,对这些也 有些了解。1数学方法那门课我也选了,是经数学院好像一个姓王的女老s师讲的,只不过我听了一节就退选了经济法,那个老师讲课时不用课件的,我第一节听了下都是考研数学的那些东西,就马上退了选了经济法,可是去听经济法,那老师是一个水啊,听了一节就没再去听过,感觉还没有数学方法有用,可惜当时没办法再退选了。2我这学期也开了计量,据我所知的话西经专业这学期不学计量,下学期开设专业计课,我的老师是喻开支老师,讲的是挺浅,但是据我所知班上大部分学生没有学过计量,没有基础,我也旁听过徐舒给本科生讲的,用的stata,讲的却是比研究生讲的难,你听不惯研究生的可以去听经济学院本科生的计量啊,那个还是有难度的3选导师问题,有个导师约我面谈时就说已经内定了几个朋友的孩子,我觉得这是普遍现象吧,哪个学院都如此,但尽管如此我还是找了一个本院比较出名的教授做导师,在这种情况下只能靠自己了4我觉得财大最重要的是重科研,相对轻教学,导致老师都在专心发论文,出了好多老师外,有一部分老师讲课真的是很无聊   总而言之,财大学生不错,老师也还可以,关键就是要靠自己了

gaominggm2008 发表于 2014-11-21 12:18:09 |只看作者 |坛友微信交流群
作为西财毕业的学子,我替学校说句话:
这是一所物超所值的学校,如果你有诚心和诚意,且有自己的想法,你会学到非常多的东西
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
离歌レ笑 + 100 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

shenaiwo 发表于 2014-11-21 12:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
行令于零 发表于 2014-11-21 11:42
你作为师兄,不努力去改变,让后继者以你为傲,在这儿骂骂咧咧,都成年人了,还说这些没用的。。。。。
你哪只眼看到我骂人了  我只想揭露真相  

shenaiwo 发表于 2014-11-21 12:26:56 |只看作者 |坛友微信交流群
丑出风格 发表于 2014-11-21 01:48
这门课就是我们学院的老师开的课。我本科和研究生都是经济数学学院的,我只说一点,现在研究生学的课程都没 ...
那就使劲照顾吧  从最差的照顾吧  太可笑了  我越学越简单了

似水流枫 发表于 2014-11-21 12:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我能说,我从计算机转到数量经济学,很多都是靠自学的,你相信吗?都已经到研究生了,还指望通过上课学到东西,我觉得不太真实。我导师经常跟我说的一句话就是:师傅领进门,修行在个人;我只能在你困惑的时候,或者方法上点拨你。其他的都得靠你自己去钻研,去探索!而且,自我学习能力的培养更多是在大学,而不是在研究生吧!西财很不错了,你就知足吧!要善于发现营养之处!

离歌レ笑 在职认证  发表于 2014-11-21 12:28:44 |只看作者 |坛友微信交流群
要说自学,何必等到研究生才觉悟?至少从高中开始就应该有自学的习惯了。另外请参考爱因斯坦的名言:把学校教给你的都忘记,剩下的就是教育。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
fantuanxiaot + 5 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

shenaiwo 发表于 2014-11-21 12:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
似水流枫 发表于 2014-11-21 12:27
我能说,我从计算机转到数量经济学,很多都是靠自学的,你相信吗?都已经到研究生了,还指望通过上课学到东 ...
我要是自学能成才的话 早那诺贝尔奖了  还用上西财? 说的就像我没自学过一样

shenaiwo 发表于 2014-11-21 12:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
wzw03 发表于 2014-11-21 11:58
这个很正常,你们的基础很好,但是还有很多基础不好的!重新学一遍是正常的!你可以多自学
对于你的回复 我无话可说了