楼主: 彪哥哥
15301 5

[宏观经济指标] 求教关于增长核算方程的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
近来翻书发现一个问题。Y=AF(N,K),如果由全微分应该得dY=A*MPN*dN+A*MPK*dK+F(N,K)*dA,如果对方程取对数,然后对时间求导,得出的结果和上面的等式得出的一样,应该为,dY/Y=dA/A+(dN/N)*(MPN*N/F(N,K))+(dK/K)*(MPK*K/F(N,K))而不应该是高鸿业书上的dY/Y=dA/A+(dN/N)*(MPN*N/Y)+(dK/K)*(MPK*K/Y),请问这是怎么回事。是我哪里弄错了吗?请各位赐教。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:增长核算方程 MPK 高鸿业 全微分 取对数 全微分

沙发
车仔508 发表于 2014-11-24 21:55:51 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个全微分方程,你在计算微分的时候,A去哪了?

藤椅
彪哥哥 发表于 2014-11-26 21:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
车仔508 发表于 2014-11-24 21:55
第一个全微分方程,你在计算微分的时候,A去哪了?
我都以为没有人呢。那以你所见,应该是什么形式呢?

板凳
车仔508 发表于 2014-11-26 22:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你看看这个吧,我也不会在这里面怎么输入了

报纸
PoliEcon 发表于 2016-11-25 09:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
车仔508 发表于 2014-11-26 22:15
你看看这个吧,我也不会在这里面怎么输入了
请问贴图是什么视频?

地板
车仔508 发表于 2016-11-26 14:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
PoliEcon 发表于 2016-11-25 09:05
请问贴图是什么视频?
一个考研辅导视频