楼主: mazijia
2036 4

[考研人大] [讨论]我是第二年考,关于09不指定参考书目问题。 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

学生

硕士生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
417 个
通用积分
0.0024
学术水平
32 点
热心指数
30 点
信用等级
22 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我是第二年考,08年经济学综合成绩106.关于今年人大不指定参考书,我有以下问题,请大家讨论。

(1)人大不指定参考书意欲何为?

(2)不指定参考书会对命题带来什么影响?

(3)历年真题的价值??

(4)人大本科生教材会不会成为命题参考书?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:参考书目 参考书 经济学综合 大家讨论 历年真题 书目 讨论

确定一个目标,然后就全身心为之奋斗!

你的专业课考地不错,很羡慕你.能说一下你是怎么复习政经的吗,如何选择背的内容呢?

我觉的有没有参考书没什么区别,说实话,08年虽然指定书,但题目有很多和实际相联系的内容

藤椅
topten 发表于 2008-8-1 19:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

LZ综合成绩确实不错,相信参考书指定与否,不会影响到第二次考试的发挥。

个人以为,人大命题的老师,基本上都是博览群书的硕导、博导,他们对于经济问题的理解,岂是一两本书能够概括的。作为一门社会科学,经济学的基本原理都是一样的。横向来看,不同的作者可能在结构编排和知识侧重点有所差别,但大同小异;纵向来看,初级、中级和高级各有其适用范围(这里就考试而言),如果初级掌握得很好,及格是没有问题的;如果能把中级的内容学一些,更有利于提高分数。

Beauty is truth, truth beauty!

板凳
mazijia 发表于 2008-8-1 22:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用weixiaoxin0612在2008-8-1 17:23:00的发言:

你的专业课考地不错,很羡慕你.能说一下你是怎么复习政经的吗,如何选择背的内容呢?

我觉的有没有参考书没什么区别,说实话,08年虽然指定书,但题目有很多和实际相联系的内容

我的QQ:441727977,因数学单科受限,08年惜败人大,欢迎交流。

确定一个目标,然后就全身心为之奋斗!

报纸
雪域蓝狐 发表于 2008-8-2 08:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

LZ,咱们可以互补了..............