楼主: 研路
8072 14

没有指定参考书目,怎样备考? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
55 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

这段时间,很多学弟学妹打电话过来问考研的事,都很担心不指

定参考书目后的备考。本来人大一直以来都是有指定教材的,突然这

么一变,确实有点让人摸不着头绪。本人虽然考上人大一年有余,也

给不出个满意的答复。那天去明德碰到个经院老师,问了这个事,据

他所知的情况讲的大致有这么几点:

一、从今年起,人大不仅考研不指定书目,留学生考试和考博

也不指定书目。

但这并非只有人大一家特色,今年还有许多别的学校也开始不

指定参考书目了。

可能是教育部的一个试点,今后这一试点还有全面铺开的趋势

,慢慢地,所有的大学考研都不会指定参考书目,这是一个大趋势。

二 、今年没有指定参考书目,无疑历年真题的地位就比指定参考书

的时候要提得更高了。人大出考研题的老师每年都是那么几个,多研

究研究往年的真题,大致也知道复习的方向了。(去年我备考的时候

,搜集了人大历年考过的所有真题,自己从头到尾总结了一遍,后来

发现命题的重复率确实高得惊人,把真题研习透了自然不愁专业课。

三、人大并没有同期公布各个专业的考试科目,应该说,专业课考什

么科目才是更重要的信息。考生们应该更关注这个信息,可以推测,

学校在不指定参考书目的情况下,不会更改对应专业的考试科目。而

且,前几年推行的经济学综合、管理学综合等按照学科一级门类命题

,也是一种趋势,因此这个趋势不会有什么改变。

面对变化,只有稳定心态,扎实复习,才能在变化中求胜。
        祝学弟学妹们考研顺利!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:参考书目 参考书 经济学综合 管理学综合 考试科目 书目

沙发
姝儿 发表于 2008-8-3 10:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说得有道理啊。赞成。

藤椅
lsp0701 发表于 2008-8-3 20:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

嗯,实在

我们是人大经院及财经学院在读研究生http://shop35137371.taobao.com/ 最全最便宜的的人大经济、金融真题及答案、笔记、课件及全套资料

哎,多谢楼主了,不过不知道会考什么啊?
http://shop35137371.taobao.com/《人大经济类考研宝典10版》

报纸
tiaotiaolong 发表于 2008-8-4 21:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

恩,谢了,挺有道理的哦!

地板
snana 发表于 2008-8-4 21:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
原来的参考书目应该还有很大价值的吧~~~~
小小顽固的信仰...

成牛 发表于 2008-8-4 22:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

专业备考?也要知道考什么呀!

就看两本书不知道够不够呀?不会像北大吧!

姝儿 发表于 2008-8-6 10:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用成牛在2008-8-4 22:07:00的发言:

专业备考?也要知道考什么呀!

就看两本书不知道够不够呀?不会像北大吧!

我觉得可能还是会像原来那样考,或者说原来的考点也继续是重点。

毕竟不可能考得太难,不然到时候招生就乱了吧。

wwjenny 发表于 2008-8-6 12:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

姝儿 发表于 2008-8-7 10:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
今年经济类还是考802经济学综合。
我觉得和往年的变化不会很大。
不用做太多调整了。