楼主: machinemj
10876 5

[字符问题求助] 用excels粘贴数据后,小数点数字后发生变化 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据用excel2013编辑后,复制到stata12里去,发现很多数据小数点后数字变了,请问这是怎么回事啊?
2013年gdp小数点后为21,录入后自动变为19了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:excels 用excel EXCEL xcel exce 小数点

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhchlong + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
18908183380 在职认证  发表于 2014-12-2 11:37:16 |只看作者 |坛友微信交流群
你的源数据是不是公式啊

藤椅
machinemj 发表于 2014-12-2 12:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
18908183380 发表于 2014-12-2 11:37
你的源数据是不是公式啊
数据是直接从网上下载然后复制的,没有做其他公式编辑的。

板凳
18908183380 在职认证  发表于 2014-12-2 12:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
machinemj 发表于 2014-12-2 12:08
数据是直接从网上下载然后复制的,没有做其他公式编辑的。
那你选择性粘贴或者是用数据分列试一下

报纸
zhchlong 学生认证  发表于 2018-6-16 11:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题我已经找到了方便的办法。在excel中,将所得数据选中,复制,选择性黏贴,数值黏贴。这时把你的数据复制到stata中,小数点后数值不会变化。在stata中显示的可能不一致,但你选中某个数值时,可以看到它的数值与excel数值完全一致。

地板
bqqqqqf 发表于 2020-3-20 11:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
zhchlong 发表于 2018-6-16 11:51
这个问题我已经找到了方便的办法。在excel中,将所得数据选中,复制,选择性黏贴,数值黏贴。这时把你的数据 ...
你好,我想问一下按您说的这样粘贴的时候stata好像变成了了红色?用encode转换说是变量太多,有别的方法吗