楼主: albee512
1069 4

[问答] 求助!!紧急求指导SPSS分析方法!!TT TT [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
997 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的论文遇到了难题,平时也没有太研究过SPSS和AMOS。求各位指导~跪谢~~~orz
我的论文是关于网游的,主要是
1. 建立一个假设模型:感知愉悦(趣味)要素(4个)对使用行为的影响,使用设备(PC和移动设备)作为控制变量
2.并且论证使用设备的不同,感知愉悦的要素对使用行为的影响有差异
3.感知愉悦要素是否由假设的4个要素组成(这个不确定要不要论证分析)

问卷设计中
1.有单选,多选(使用过的设备)
2. 愉悦要素是李克特5分量表,4个要素,各4个小项,共16个项目。
3.因为要进行比较,所以问卷设计时,是按照“PC网游”和“移动网游”分为2个部分的。即:同样的感知愉悦要素相关问题,分为”PC网游部分“和”移动网游部分“

问题:
1. 首先要证明模型假设是成立的,但是是要按照”PC“和”移动“分开来分析?还是所有的数据一起?
2. 数据是通过网络收集的,发现有相同的数据,需要删除吗?不删除的话,对分析结果有影响吗?
3. 使用到的方法是否为:描述性统计(均值、标准差、偏度、峰度等)(判断是否可进行相关分析和回归分析),探索性因子分析,信度分析和因子得分?
4. 若是分开进行分析,是否要按照以上的分析过程,各自进行,然后进行比较?

问题有些多,因为我真的是初级的初级,请各位不要烦躁,指导指导我,真的很急 [cry][cry]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS分析 SPSS 分析方法 PSS 求指导 李克 论文 模型 网游 项目

沙发
albee512 发表于 2014-12-3 10:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
要进行路径分析,所以还涉及到了AMOS

藤椅
albee512 发表于 2014-12-3 10:30:26 |只看作者 |坛友微信交流群
求大家教教我~~

板凳
1452728177 学生认证  发表于 2014-12-3 10:30:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
albee512 发表于 2014-12-3 10:09
我的论文遇到了难题,平时也没有太研究过SPSS和AMOS。求各位指导~跪谢~~~orz
我的论文是关于网游的,主要 ...
网络上收集的问卷有效率很低,要筛选吧

报纸
albee512 发表于 2014-12-3 11:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1452728177 发表于 2014-12-3 10:30
网络上收集的问卷有效率很低,要筛选吧
嗯,进行了筛选。现在主要是不清楚是要分开进行数据分析还是一起!!!