楼主: bluenight00
3707 7

[学习资料] spss分析方法的选择 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
92 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

1论坛币
问题如下:
研究目的:找出影响玉米种植户进入市场的因素。

问卷设计:种植户分为三类,小农,中农,大农。这三类以种植面积来分类。然后来比较他们三类人的主要影响因素有什么异同。

我的问题是: 你的种植面积属于:a.  <5亩               b. 5 - 10 亩               c. >10亩

请问:1. 这个问题可以作为回归问题吗?
          2. 这是多分类有序还是多分类无序回归?
          3. 接着这个问题的部分是设计同一块问题分别给不同的农民回答, 还是要针对不同的农民设计三块不同的问题?
          4. 数据分析的话是分别分析,还是要合在一起分析?

望斑竹,及高隐们帮助!
在线等,谢谢大家!

关键词:SPSS分析 分析方法 SPSS PSS 数据分析 在线 影响 玉米 中农
沙发
bluenight00 发表于 2011-8-2 15:50:58 |只看作者 |坛友微信交流群
请斑竹帮我解答一下

藤椅
bluenight00 发表于 2011-8-2 16:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
求大家帮个忙吧

板凳
bluenight00 发表于 2011-8-2 20:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没有一个人帮忙解答啊,哎!

报纸
ereree 发表于 2011-8-2 21:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
回归属于方差分析的一种,你这个是用方差分析做。你是做生物研究,应该好好看看生物统计的书再做,没有捷径可言,判断是否存在差异除了生物原理还有生物统计背景的结合一起。
给中文世界的优质语料添砖添瓦

地板
bluenight00 发表于 2011-8-13 18:07:37 |只看作者 |坛友微信交流群
版主,我这个是农民问题啊

温柔一cai刀 发表于 2011-8-13 21:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这其实就是个单因素方差分析问题,通过分析确定三个水平是否显著,lz可在想想,仅个人拙见!

铁锷未残 学生认证  发表于 2012-8-19 18:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
ereree 发表于 2011-8-2 21:03
回归属于方差分析的一种,你这个是用方差分析做。你是做生物研究,应该好好看看生物统计的书再做,没有捷径 ...
支持,好好看看书。
世界上没有谁优不优秀,逼到绝路谁都卓越;有了退路,谁都平庸;世界上有条很长很美的路叫做梦想,还有堵很高很硬的墙叫现实;翻越那堵墙,叫做坚持;推倒那堵墙,叫做突破。