请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
1341 7

[学习资料] spss分析方法求助啊!!呜呜呜 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问。我要分析性别(男、女)对睡眠质量(睡眠质量有七个维度)有没有影响。到底应该用t检验呢还是方差分析啊?!我问导师是不是用独立样本t检验,导师说是;可是我看到好多文献上,虽然性别只有两个维度,但是很多都用方差分析来做啊!这是怎么回事???谁能给我解释下???到底用哪个啊????另外 我的样本量还可以  男女都有一百多人! 加起来三百多人!有知道的请一定帮帮忙啊!导师让明天就交分析数据  啊!!!!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS分析 分析方法 SPSS PSS 方差分析 睡眠质量 男女 样本 影响

buzaichenzui 发表于 2012-10-11 17:17:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这两种方法应该都行,用两种方法都做交上去呗。你导师说了独立T,就照他说的做呗

buzaichenzui 发表于 2012-10-11 17:17
这两种方法应该都行,用两种方法都做交上去呗。你导师说了独立T,就照他说的做呗
都可以吗?我一直搞不懂到底什么时候用t检验,什么时候用方差分析,课本上说的是一个变量有三个或以上维度的时候用方差分析,可是我看文献的时候好多只有两个维度也用方差分析……这是怎么回事啊?还有的说T检验是在样本量小于三十的时候用,是这样吗?

有人可以指教一下吗??呜呜

有知道的吗?请教热心人士!!!

buzaichenzui 发表于 2012-10-13 09:47:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
热锅上的蚂蚁 发表于 2012-10-11 23:35
有知道的吗?请教热心人士!!!
你没学过统计学吧,或者没学好只是单纯应付考试了
有时间的话先找本统计学的书看看

zkymath 在职认证  发表于 2012-10-13 13:58:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多远方差分析:两个多维总体均值是否相同的检验(正态或者不计的话)可以考虑距离检验,例如马氏距离,判别分析中有的

buzaichenzui 发表于 2012-10-13 09:47
你没学过统计学吧,或者没学好只是单纯应付考试了
有时间的话先找本统计学的书看看
呵呵