楼主: panet
1501 5

关于资本结构 [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

硕士生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
573 个
通用积分
0.3643
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请教各位:

最近看关于资本结构的文献,在建立模型涉及到债券发行时,为什么有事前债券发行和事后债券发行的股东利益不一致问题?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资本结构 不一致问题 建立模型 资本 结构

沙发
sunshine810 发表于 2008-8-11 11:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
事前的承诺收益也就是票面收益!后者是实际收益率!
我们必须接受失望,因为它是有限的;但不能失去希望,因为它是无限的。

藤椅
panet 发表于 2008-8-11 15:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

先谢谢二楼的回答,

哦,也就是说票面利率和实际利率的区别了,

还有一点不懂的事这个差别为什么会影响到股东的收益呢?

[em31]

板凳
sunshine810 发表于 2008-8-11 21:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

就好比你买了一份债券面值为100元  票面利率为10%一年付息
若第二年宏观情况和今年一样,那票面收益就是实际收益了
不同的话就是这样了,通胀了,使你的地钱不值钱了 通胀为5%
为了简单期间就这样了 扣除通胀后你的实际收益率就只有5%,然而票面收益仍为10%,但你收益减少了!
明白了吧!

我们必须接受失望,因为它是有限的;但不能失去希望,因为它是无限的。

报纸
panet 发表于 2008-8-11 22:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是的啊,如果票面利率和实际利率不一样会影响债券购买人的收益,但同时债券的价格会上涨,资本利得收益在某种程度上可以弥补或冲销掉这两者的利差,

不过我说的股东收益指的是发行债券公司的股东,是不是这时候会发生DEBT-FOR-EQUITY SWAP???

[em01]

地板
sunshine810 发表于 2008-8-11 23:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
票面承诺收益率和实际收益率不是你说的票面利率和实际利率啊!
债券价格波动带来的资本损益是必须在未到期前就进行交易的,能否顺利地交易掉这就要打一个巨大的问号?
而你说的债股转换,也不是一定发生的,有DEBT-FOR-EQUITY SWAP这样条款的债券对发行者本身就构成了一定的“威胁”,具有DEBT-FOR-EQUITY SWAP条件的债券是比较苛刻的!