请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ditto18
3199 9

人民币升值,老百姓吃亏!大家讨论? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9546 个
通用积分
0.0035
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

ditto18 发表于 2005-7-22 08:54:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
人民币升值2%,那帮外国机构投资者赌
升值又捞了一笔。还有聪明的领导说升值
是出其不意,脑子有毛病?人家把美元都
已经换成人民币了等你升值,还叫出其不意?
当然了你在那个晚上升值的确是出其不意。
个人认为,不让人民币升值的手段不要太多,
都给老百姓点钱就可以了,不让他贬值可能
有些困难,比如你欠了一屁股外债要还,又没有美元
当然的那人民币去换可能机会贬值了。可问题是,
人家让你升就升,7000亿美元的2%就是140多亿美元
呀,老百姓的血汗钱!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人民币升值 人民币升 大家讨论 老百姓 人民币 讨论 人民币升值 老百姓

goldenbin 发表于 2005-7-22 09:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

老百姓来说还是有益的,出国旅游便宜了,考CFA、SOA便宜了

最要紧的是,上EBAY购物便宜了,哈哈

行走 发表于 2005-7-22 09:21:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

这种购买力对普通老百姓有实质好处?

suv 发表于 2005-7-22 09:36:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

不升值对普通人有实质好处?省吃俭用那点钱为了买房 医疗养老上学存着。这也是银行坏账高而不垮原因

死盯美元权益之计,不可能永远死盯下去,市场化汇率改革迟早的事

拔一毛以利天下者为之

caixiao 发表于 2005-7-22 09:58:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

请教各位一个比较弱的问题 啊,为什么人民币的升值会使带动亚洲货币升值呢?

ditto18 发表于 2005-7-22 10:44:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我个人觉得正常情况下升值是好事,可是在有7000多亿美元的

外汇储备下?升值2%,中国的外汇贬值140亿美元。赌升值的

热钱开心死了,他们狂捞了一笔。要升值为什么不早点升呢?这

是谁的责任?大家知道,热钱赚的肯定是某些人亏的,是谁亏的钱

呢?这是个零和游戏呀!

pcctcl 发表于 2005-7-22 23:09:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不明白!!可不可以再清楚解釋.

fanso 发表于 2005-7-23 00:15:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

如果升值晚了,损失更大,到那时候压力更大,也不仅仅是蒸发140亿的问题

总之呢,升值是必然的

我估计这次升值也会做点对冲吧

灵雨 发表于 2005-7-25 01:29:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老百姓来说还是有益的,出国旅游便宜了,考CFA、SOA便宜了

we1999 发表于 2005-7-25 08:53:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用ditto18在2005-7-22 10:44:43的发言:

我个人觉得正常情况下升值是好事,可是在有7000多亿美元的

外汇储备下?升值2%,中国的外汇贬值140亿美元。赌升值的

热钱开心死了,他们狂捞了一笔。要升值为什么不早点升呢?这

是谁的责任?大家知道,热钱赚的肯定是某些人亏的,是谁亏的钱

呢?这是个零和游戏呀!

一分为二的看,中国7000亿的外汇储备当然是有收益的,不能简单就说在外汇储备上损失了140亿。更何况中国依靠先前的汇率机制对国民经济的发展产生了更为巨大的促进作用,这里的经济效益可以说是无法评估的。而对于目前的中国,老的汇率机制已渐渐不适应新的形式了,汇率改革势在必行,否则会对中国经济产生负面影响,这个负面影响的损失肯定远远不止140亿了!

对于进入中国的热钱来说,热钱也是有成本的。人民币升值2%,热钱能不能赚钱,能赚到多少钱,归根到底在于热钱的成本是多少!但有一点我想是可以肯定的,如果热钱仅仅满足于2%的收益,那可以投资的渠道、可以投资的产品多了去了,根本没必要冒风险赌人民币升值了。即使人民币将继续升值,热钱仍豪赌人民币升值10%、30%,甚至50%,问题的关键在于人民币哪一天会升值到50%,在这个过程中,热钱的成本又将是多少,他们肯定能赚到人民币升值的好处吗?