楼主: zhizhiwz
3018 11

中国经济学家有多弱智——在丁丁教授中国经济学家信心指数跌至2004年最低博文后的即兴评论 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
131 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我怀疑经济学家信心指数的意义。记得2006年底中国经济学家论坛会上,经济学家对形势的判断是一片叫好,高增长、低通胀,所担心的只是外汇储备太多了,顺差太大了,税收增长太快了。记得有学者称中国经济简直好得过头了。时过一年半多点,简直就象来了个180度大转。
    中国经济问题的症结,实际上很明显。就是生产了那么多的产品,送到国外去了,换回了外汇,借此发行了过多的人民币。这本身就是再傻不过的事了。他们印抄票开支票,我们耗费人力财力送产品,明显就是赔本买卖,这样的经济增长有何意义,又怎么能持续?由于储备了人家的钞票,觉得有资格发行相应的人民币了,这样怎么有可能不通胀?
    悲哀并不仅此而已。我们的外汇多数是美元,我们储备了太多的美元。美国经济决策层怎能不借缩水狠狠地剥我们一层皮呢?美国人信奉的从来就是实用主义,从来就是着眼美国人利益的,对“红色”中国更不会有什么国际主义思想的。可能有人会叫屈了,我们换来的美元并没有躺着睡觉,我们得利息了,我们投资增值了。呵呵,算算帐吧,得到的利息是不是负利息?我们的投资总体上不钻进人家的套里就不错了。就是暂时得利了也不排除陷入更大陷阱中。
    大家说说我们有多傻!中国经济学家有多弱智!这也难怪了,现在的经济学本来就是从英美输入的。先生欺骗学生太容易了!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国经济学家 中国经济学 中国经济 经济学家 经济学 指数 教授 经济学家 弱智

沙发
gzc2002mba 发表于 2008-8-16 08:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

经济学家也是人,也有情绪啊,情绪会极大影响模型预测的方向和幅度啊!

休眠火山

藤椅
liuyan008 发表于 2008-8-16 09:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国经济学家没脑子,奴才。

板凳
以凡 发表于 2008-8-16 12:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
...

报纸
Lj5612567 发表于 2008-8-16 14:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国经济学家没脑子,奴才。
本文来自: 人大经济论坛(http://www.pinggu.org) 详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/thread-347976-1-1.html

地板
hunter_tong 发表于 2008-8-17 01:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

无知不可怕,可怕的是无知于自己的无知

人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

以下是引用hunter_tong在2008-8-17 1:47:00的发言:

无知不可怕,可怕的是无知于自己的无知

表达方式不恰当,反驳无效。
被抛弃的不是我,而是整个世界。

hunter_tong 发表于 2008-8-17 01:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用十万个为什么?在2008-8-17 1:50:00的发言:

表达方式不恰当,反驳无效。

我并没有试图去反驳什么,正如路边一坨粪便,头顶一标签曰“我很香”,我却一本正经的去证明它的确很臭一样无聊

从楼主所发帖子表现出的水平,汪丁丁的文章恐怕连百分之十都看不懂,不知道到哪看了几篇不入流的文章,就以为发现了中国经济的秘密,其实连宏观经济学的门都还没入

人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

seu2001 发表于 2008-8-17 14:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么那么多的高难度文章,对于目前的经济形式判断老是出现偏差甚至是背道而驰?难道是故意骗我们看不懂的?

winston1986 发表于 2008-8-17 14:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用seu2001在2008-8-17 14:09:00的发言:
为什么那么多的高难度文章,对于目前的经济形式判断老是出现偏差甚至是背道而驰?难道是故意骗我们看不懂的?

你又怎么知道你对现在的经济形式判断是准确的呢?

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友