楼主: yangxiaoqq
4917 10

[问答] 论文的数据分析,不知从何下手? [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

高中生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想分析微博的转发行为,但是我真的不知道需要哪些数据,有了这些数据后我也不知道能做些什么,还有什么创新的点可以分析,也不知道怎么使用spss分析软件,这样真的太痛苦了,有没有人可以帮我,毕业论文分析,我到底要从哪里开始一步步写出来。谢谢大家了,写不出论文真的太痛苦了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据分析 SPSS分析 我也不知道 有没有人 SPSS 我不知道 毕业论文 创新 软件 微博

沙发
sabin 发表于 2014-12-13 20:41:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yangxiaoqq 发表于 2014-12-13 20:00
我想分析微博的转发行为,但是我真的不知道需要哪些数据,有了这些数据后我也不知道能做些什么,还有什么创 ...
这种社交网络分析的算法并不复杂,但计算量较大,传统统计软件如spss也许并不具有现成的模块,也许可以找本书,参照算法自己用数据库试试。

藤椅
yangxiaoqq 发表于 2014-12-13 20:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
sabin 发表于 2014-12-13 20:41
这种社交网络分析的算法并不复杂,但计算量较大,传统统计软件如spss也许并不具有现成的模块,也许可以找 ...
用数据库,怎么感觉好麻烦,我的数据量不大的,2000左右的数据,可是只有简单的用户信息数据,我真不知道能分析些什么,也不知道怎么去分析转发行为

板凳
carlione 发表于 2014-12-13 20:55:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yangxiaoqq 发表于 2014-12-13 20:00
我想分析微博的转发行为,但是我真的不知道需要哪些数据,有了这些数据后我也不知道能做些什么,还有什么创 ...
我虽然是大二,但刚好最近学SPSS, 如果有需要可以联系我,关于怎样定义转发行为,你可以参考国外学者的期刊论文,或者去,台湾博硕士论坛可以给你一些灵感。

报纸
yangxiaoqq 发表于 2014-12-13 21:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
carlione 发表于 2014-12-13 20:55
我虽然是大二,但刚好最近学SPSS, 如果有需要可以联系我,关于怎样定义转发行为,你可以参考国外学者的期 ...
谢谢你,主要我都没学过,如果有两列数据,一列是微博发布者的地区(比如北京、上海、广东等),另一列是微博转发者的地区,研究两者之间有什么关系,要用什么方法,怎么做?数据是要怎么处理呢?

地板
liushn2011 发表于 2014-12-13 22:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你导师不给你点相应的思路吗 或者你去检索一下文献总会找到相应思路的  
有了思路之后再想怎么实现这样会好一点

yangxiaoqq 发表于 2014-12-14 17:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
liushn2011 发表于 2014-12-13 22:00
你导师不给你点相应的思路吗 或者你去检索一下文献总会找到相应思路的  
有了思路之后再想怎么实现这样会好 ...
导师就让我们找思路,涉及到论文的分析方面是不管的。

you_nique 发表于 2014-12-15 16:44:10 |只看作者 |坛友微信交流群
yangxiaoqq 发表于 2014-12-13 20:49
用数据库,怎么感觉好麻烦,我的数据量不大的,2000左右的数据,可是只有简单的用户信息数据,我真不知道 ...
用这两列数据 跑一张Cross table
你就会发现东西了 光看两列数据是看不出什么的

yangxiaoqq 发表于 2014-12-22 14:17:52 |只看作者 |坛友微信交流群
you_nique 发表于 2014-12-15 16:44
用这两列数据 跑一张Cross table
你就会发现东西了 光看两列数据是看不出什么的
谢谢,这两天没上来论坛了,再问一下,如果要这样做,是不是需要把数据从中文转换为数字才可以做?我实在是不怎么会用。

epiman公卫人 在职认证  发表于 2015-1-15 16:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
可以先设计一个方案,需要调查有哪些变量,变量的合理性可以用信度和效度分析,进入调查阶段,资料的整理,数据分析,最后论文就出炉了