请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: mm09586198
7402 4

求助:问卷数据分析,多选题分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
83 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
5 点

mm09586198 学生认证  发表于 2014-12-14 10:33:38 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请论坛高手帮忙,
我测量“不同的方法”对结果的影响,
描述“方法”用的一个多选题,有10种方法,并对这个题做了赋值,选中则取值为1,示选中则取值为0,
描述结果用的是也是多选题,有7种不同的结果,按照上面的方法赋值。

我想分析这10种方法,对这7种结果是怎样影响的,对每一种结果分开做分析,

在网上查的说可以线性用回归分析法,于是尝试用多元线性回归分析,

检验模型时,f的Sig.为0.01,显示模型应该是有效的

但是7种方法的Sig.均大于0.05,这好像是说明之些变量都是无效的,

这样分析对么??要用什么方法去分析,还是说不能用这个统计软件分析??

另外我还对这些做了相关性分析,可不可以对相关系数进行对比,系数越大作用越大??可以这样理解吗??
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据分析 问卷数据 多选题 多元线性回归分析 线性回归分析 回归分析 测量 模型 网上 影响

stata SPSS
南南数据 发表于 2015-1-9 18:28:54 |显示全部楼层
个人认为,多选题不适合各种推断统计检验,只适合做简单频率分析。因为多选题违反了题项比例相加等于100%这一基本统计前提。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xiaowenzi22 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

mm09586198 学生认证  发表于 2015-2-25 11:19:15 |显示全部楼层
南南数据 发表于 2015-1-9 18:28
个人认为,多选题不适合各种推断统计检验,只适合做简单频率分析。因为多选题违反了题项比例相加等于100%这 ...
哦,我看到了可以在进行频数统计后进行多重对应分析,但是我用的SPSS17.0版的,做出来图片效果不好

shengzhouwang 发表于 2015-3-2 10:03:22 |显示全部楼层
多选题应该用多重响应吧

mm09586198 学生认证  发表于 2015-3-12 10:57:52 |显示全部楼层
shengzhouwang 发表于 2015-3-2 10:03
多选题应该用多重响应吧
多重响应是不是就是多重对应?我查了蛮多资料,照着做多重对应分析,把各题回答情况做了频数统计,然后做了多重对应分析,分析出来的那个象限图老是出问题