楼主: h791693840
23100 6

[问答] R语言 K-折交叉验证 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在R语言中,DAAG包中SVlm函数可以实现交叉验证,但是我想最终得到精度 召回率  我想知道R 中还有哪些包中的函数可以实现K-折交叉验证,然后如何计算精度呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:交叉验证 R语言 DAA 如何

沙发
心若灿烂 发表于 2014-12-18 15:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
一般有五折和十折交叉验证法。最后算它的平均误差是多少啊

藤椅
心若灿烂 发表于 2014-12-18 15:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
附录1、五折交叉验证程序

1、构造五折下标集。
d=1:339;dd=list();z=5;nn=levels(tt$y);kl=length(nn)
for(i in 1:kl)dd[[i]]=d[tt$y==nn[i]]
kk=NULL;for(i in 1:kl)kk=c(kk,round(length(dd[[i]])/z))
set.seed(111);yy=list(NULL,NULL,NULL)
for(i in 1:kl)
{xx=list();uu=dd[[i]];for(j in 1:(z-1)){xx[[j]]=sample(uu,kk[i])
uu=setdiff(uu,xx[[j]])}
xx[[z]]=uu;for(k in 1:z)yy[[i]][[k]]=xx[[z]]}
mm=list(NULL,NULL,NULL,NULL,NULL)
for(i in 1:z)for(j in 1:kl)mm[[i]]=c(mm[[i]],yy[[j]][[i]])
mm[[i]] #是第i折的测试集下标集合。
2、随机森林的五折交叉验证的测试集和训练集分类的平均误差。
for(i in i:5){m=mm[[i]]
n0=359-length(m);n1=length(m)
RF=randomForest(y~.,data=tt[-m,])
E0[i]=sum(tt[-m,1]!=predict(RF,tt[-m,]))/n0
E1[i]=sum(tt[m,1]!=predict(RF,tt[m,]))/n1}
mean(E0)=0; mean(E1)=0.03333333。

板凳
yulanheshang 发表于 2016-3-16 21:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
心若灿烂 发表于 2014-12-18 15:08

1、构造五折下标集。
很好用,谢谢~

报纸
135792486 发表于 2016-10-13 16:52:05 |只看作者 |坛友微信交流群
心若灿烂 发表于 2014-12-18 15:08

1、构造五折下标集。
您好,请问tty是什么?

地板
linjq3 发表于 2017-3-31 11:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
135792486 发表于 2016-10-13 16:52
你好,请问你知道tty是什么了吗

初来学 发表于 2017-4-28 10:44:29 |只看作者 |坛友微信交流群
135792486 发表于 2016-10-13 16:52
tty是分类变量