楼主: 一品帅锅
8395 73

[行业内幕揭秘] 重奖:穿越回古代,如何靠专业养活你自己?   [推广有奖]

• 0关注
  • 82粉丝

学术权威

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
50903 个
通用积分
12.4055
学术水平
796 点
热心指数
609 点
信用等级
674 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

《宫》、《步步惊心》、《寻秦记》各种穿越剧火爆荧屏,想必多少你也看过?那么,问题来了,如果让你穿越回古代,你的专业有木有用武之地呢?你如何凭借你的专业养活你自己?对于精彩答案,小编依旧有重奖哦。

抛砖引玉:

1、暖通专业,本身要很久以后才会发展起来,但是因为暖通是个杂家专业,泵和风机类是可以在古代有用武之地的,动力可以用畜力或人力,材料可以用木头,关键是古时候没有前倾后倾风机,了解叶轮曲线对流体动力的影响可以秒杀一大片鲁班后人。弄个农田灌溉系统,弄个大宅院的畜力通风系统,或者给炼丹炉配套鼓风机,实乃登得厅堂下得厨房,治国怡情皆可用,卖于帝王商贾都可以。

2、学工程管理的,干过工程,现在在干管理。那年头,没有钢筋水泥混凝土,我也只是干干工程不是干设计的,要我盖房子还真盖不了,何况是木结构的,一窍不通;管理么,那年头也不流行什么绩效之类的吧。

3、机械设计。。。大概可以做个类似木牛流马、诸葛连弩啥的,算是外八门中机关门的人吧。。。

4、城市规划的话,好多用武之地吧,只城市防卫就应该够我吃一辈子,外带勾搭两个王爷公子。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:用武之地 城市规划 农田灌溉 一窍不通 步步惊心 做什么 知识 小伙伴 如何 专业

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
421073390 + 5 + 5 + 5 喜欢看宫廷剧,还想勾搭王爷公子。。。你是.

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
vaster 发表于 2014-12-18 09:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
投机倒把,暗中勾结官场,买卖私盐;同时假意同地方官员开办慈善会,发行彩票。

藤椅
hy880121 发表于 2014-12-18 09:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
完蛋了,我学计算机的。。

板凳
kychan 学生认证  发表于 2014-12-18 09:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
完蛋了!
我也只会吃耶 。。。

当然靠吃业为生 。。

报纸
tiger000 发表于 2014-12-18 11:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
钻木取火、刀耕火种、树上构屋、维护聚落的安全……一句话,与民主改革前的西南地区族群一样。

地板
fantuanxiaot 发表于 2014-12-18 11:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我想穿越10年,带点钱,多买点房子,金子什么的

如果学环境艺术设计。
我可以帮皇上管理御花园。
还可以帮上流社会人家做室内设计
古代人也很会享受生活

如果学化学,古代要去给皇帝炼丹,很有前途
  我至少不会饿死吧。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
午夜的太阳 + 100 观点有启发

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

回眸明天 发表于 2014-12-18 12:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
fantuanxiaot 发表于 2014-12-18 11:58

如果学环境艺术设计。
你学量化的哈.........

rhapsodyr 发表于 2014-12-18 12:09:52 |只看作者 |坛友微信交流群
别说这些,就算你穿越过去,古代的汉语口语都听不懂的。

穿越过去,普通的官话区人士只能听懂宋朝晚期的通用语,再早就很难听懂了。

slrosssss 在职认证  企业认证  发表于 2014-12-18 12:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
fantuanxiaot 发表于 2014-12-18 11:58

如果学环境艺术设计。
弱爆了,穿越10年还买房子,我立马去浙江找马云,我要入股,不行就我自己做,做把taobao域名注册下来再说。。再和麻花腾搞好关系,那时候腾讯才起步4年,自己召集批人,帮他做腾讯游戏什么。就算不行,我去申请个几千个6,7位数的qq号,放到现在也是一笔钱,平时可以赌点球赚点外快。空闲了还能写写文章,预测未来十年经济走势。预测国内外大事件。期货可以搞,股票可以搞。移动硬盘里有些新书什么的,拿去出版社发一发。哪一样不比买房来的快。。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
午夜的太阳 + 50 观点有启发

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

aiwulinwaizhuan 发表于 2014-12-18 12:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
“只城市防卫就应该够我吃一辈子,外带勾搭两个王爷公子。。”
------------------------------------------------------------------------------------------这是要跟王孙公子搞基的节奏么!!!