楼主: 蜉蝣天地
33360 182

[我的学术之路] 沿海地方二本学校,过去给10-12万,大家觉得怎么样?   [推广有奖]

蜉蝣天地 发表于 2014-12-20 13:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群
csm1985 发表于 2014-12-20 13:24
山西大学是综合性大学,省部共建,发展比较全面。山财可能就是财经方面比较强一些吧!个人拙见,本人就是 ...
太原空气环境怎样?

蜉蝣天地 发表于 2014-12-20 13:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群
beidaxuezi 发表于 2014-12-20 13:37
兄弟,你连天大、厦大和南开的都竞争不过,估计你博士学校很一般,那我建议你还是选择目前要你的这个学校 ...
要说发表论文水平,真心不觉得他们咋样。但是,我的博士学校是个硬伤!谢谢您的建议。

beidaxuezi 发表于 2014-12-20 14:04:57 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2014-12-20 13:53
要说发表论文水平,真心不觉得他们咋样。但是,我的博士学校是个硬伤!谢谢您的建议。
厦大、南开包括上海财大毕业的博士都没有论文发表要求,所以在论文方面你会比他们强,但是很多学校招人也看是不是名校的,所以你虽然论文不错,但博士学校不是你的长处,所以你能去沿海有20多个博士点的二本肯定不亏啊,当然你可以争取更好的。厦大、南开和上财的博士代表了中国博士的主流水平,只有综合起来超越了他们才可能进211或不错省会的一本。所以一般四大名校的博士加上有不错的论文一般都能进211或东部牛B的一本

蜉蝣天地 发表于 2014-12-20 14:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
beidaxuezi 发表于 2014-12-20 14:04
厦大、南开包括上海财大毕业的博士都没有论文发表要求,所以在论文方面你会比他们强,但是很多学校招人也 ...
呵呵,很赞同您的观点。我也认识这些学校的不少人,而且有几个关系还不错。当然,以论文英雄太绝对。厦大、上财毕业的学生的基本功都是毋庸置疑的。虽然他们现在可能没什么文章,但是毕业之后5年,10年,谁又知道呢。在我看来,知识更新能力决定了一个人能走多远,我现在与他们相比还有差距,但是只要不断努力,即使不能缩小差距,但让差距不至于越来越大也是不错的。

beidaxuezi 发表于 2014-12-20 14:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2014-12-20 14:11
呵呵,很赞同您的观点。我也认识这些学校的不少人,而且有几个关系还不错。当然,以论文英雄太绝对。厦大 ...
你只是欠缺野心而已,实际上你当初你要是考厦大、南开、武大、上财之类的学校的博士肯定也能考上,只是你安于现状就没去考,结果就在一个211读博士,你如果是211财经类大学的博士,比如西财中南财,凭你的成果还有可能进更好的学校,但是如果你博士不是211财经类高校,而是其他综合或理工类211高校,那我建议你赶紧签现在这个二本,你肯定赚了

tianjin2011 发表于 2014-12-20 14:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
完全赞同45楼。迷茫只是因为楼主不清楚自己想要什么?关于大学的论文指标化考核、大学教师的收入等现实问题,基本上取决于个人追求。缺乏能力而又不能坚持,那就安心做个普通人。借用詹姆斯•马奇的一句话:“也许管理学院应该只招聘两种人做教授,或者是信心强大到不需要担心是否可以得到终身教授的人,或者干脆就是傲慢到不在乎是否能获得终身教授的人,因为只有这两种人才敢于蔑视制度的不完善而投身于有创新的学术研究。”(很喜欢谭劲松教授的博客,推荐阅读)

蜉蝣天地 发表于 2014-12-20 14:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
beidaxuezi 发表于 2014-12-20 14:16
你只是欠缺野心而已,实际上你当初你要是考厦大、南开、武大、上财之类的学校的博士肯定也能考上,只是你 ...
哈哈,兄弟,你的分析能力不是一般强啊。全部被你说中!签不签这个学校,还不是我说了算,因为还没去面试。对了,你觉得去面试是穿正装,还是平常的衣服?还有,您知道试讲要注意什么吗?

beidaxuezi 发表于 2014-12-20 14:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2014-12-20 14:26
哈哈,兄弟,你的分析能力不是一般强啊。全部被你说中!签不签这个学校,还不是我说了算,因为还没去面试 ...
这得看你是什么专业啊?

bigsnail 发表于 2014-12-20 14:36:33 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2014-12-20 14:26
哈哈,兄弟,你的分析能力不是一般强啊。全部被你说中!签不签这个学校,还不是我说了算,因为还没去面试 ...
整洁即可,一定要表现的自信,但不能自负。

shimura 发表于 2014-12-20 14:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的成果已经很不错了,请问楼主如何找的这个学校,是直接去这个学校的经济管理学院网站,不管他招不招人都投一下试试那种吗?