楼主: jadekun
22959 96

[学术治理与讨论] 同样是贪污,教授贪70万判11年,副市长贪几百万判10年   [推广有奖]

gdmmljx123 发表于 2014-12-24 15:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这个对于不是法律专业的人来说,确实很难懂

offerlover 发表于 2014-12-24 15:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
教授也是草民,没后台

晏几道 发表于 2014-12-24 16:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
可怕啊

kisunchen 发表于 2014-12-24 16:46:59 |只看作者 |坛友微信交流群

lxmuoi 发表于 2014-12-24 16:53:20 |只看作者 |坛友微信交流群
在处理官员时,估计“开除公职”“开除党籍”就已经抵消了一部分罪行了,挡了一下。

hyq2003 发表于 2014-12-24 17:06:05 |只看作者 |坛友微信交流群
路过看看

sunnyhbzhbz 发表于 2014-12-24 17:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
理解一下父母官就明白了,呵呵

jadekun 发表于 2014-12-24 17:25:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
爱错星座 发表于 2014-12-24 13:37
楼主还是自己多查一查相关资料吧,法律讲求细节,就算是杀人也分故意杀人还是过失杀人。如果教授杀人,被判 ...
也不能太尊重法律吧,有些法律可能制度的时候就忽略了一些东西,即使法律没错,实施法律的人也可能出错,我们的质疑也能改善法制。如果两个案件的判罚都没错,那自然好;如果某个有些许的不恰当,我们的质疑不就起作用了嘛。
至于细节,普通老百姓怎么可能接触到呢?如果官方真的重视这个,就应该出面澄清一下。
上面一些回复可能有些偏激,但是大多集中两点:一是知识分子待遇太差所引起的大家对教授的同情;二是副市长的判罚背后可能有的因地位不同产生的不公平。

jadekun 发表于 2014-12-24 17:30:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
酒干倘卖无 发表于 2014-12-24 10:31
看到上述评论,真是感叹一句:这就是中国优秀知识分子的水平!绝大部分都在喷身份,只有极少数理性知识分子 ...
上面一些回复可能有些偏激,但是大多集中两点:一是知识分子待遇太差所引起的大家对教授的同情;二是副市长的判罚背后可能有的因地位不同产生的不公平。
我觉得根本原因还是对法律公平性的不信任

noryas 发表于 2014-12-24 18:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这主要是影响不一样,一个是影响了下一代;一个是影响了一个地方,一片人。