楼主: 杨洲
24169 97

美国为中国奥运算账:25倍于美投资值不值? [推广有奖]

静静的音符 发表于 2008-8-25 16:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
奥运会向全世界展示了新的中国,虽然有牺牲,但是意义还是积极的多一些吧!

elvis_sun 发表于 2008-8-25 16:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

430亿还是反映了一些问题的。我们的体育是举国体制,大众体育并不普及,很多体育方面的基础设施很差,办奥运会,很多基础设施需要重建,花费自然大些。

toroam 发表于 2008-8-25 16:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我想提点不同的声音!
奥运的花费数据不很详细的情况下,我们分析不到对国家经济的发展倾向。
比如:
1、花费的部分是消耗掉的,还是寄存在一些硬件措施上,还是分配到国民的身上了。这都会有不同的效果
2、还有需要看到正面的,外国参加奥运,也会对中国经济有贡献的,比如广告授权、门票、旅游费用等
3、还有一些软性的因素,我想问一下:“如果一家公司投1个亿做广告,是不是对这个公司来说,这1亿元就是纯粹的浪费呢?”

不过,也认为奢侈了点!不真实,中国的情况远没这么好!但也没那么坏!
不好也不坏——不错,我喜欢的感觉

wzqgood5618 发表于 2008-8-25 17:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

花钱买面子。。。。。中国人,诶。。。。。

啊噶 发表于 2008-8-25 17:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
从纯经济来看 北京奥运的资金分配可能不是很合理  但是有些东西并不能只从经济上来看 至少这次奥运会中国人的形象提升了不少。。。。

普山 发表于 2008-8-25 17:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看问题本来就应该一分为二嘛,同意!!
既然决定了就要义无反顾,下定决心,奋斗!!

wsbsmn 发表于 2008-8-25 17:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1我不会否认奥运正面积极的东西,

2 我想说的是奥运只是一场体育运动会, 这才是它的本质

3: 美国人算帐是一种误导,因为他的基本思路和我们看奥运的基本思路是不一样的, 他们只是就事论事,但是我们通常会和浪费,奢侈,什么联系起来, 如果只是谈论运动会本身,我认为这个比较是可取的,也就是是一个观点而已,但是只是谈论奥运花费多少在我看来已经没有太大意义了, 因为后面还有一群更庞大的东西需要联系起来看.

leeove 发表于 2008-8-25 17:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

奥运对于富人来说不奢侈,对于穷人来说是浪费。

在这个富人和穷人并存的社会里,发展是硬道理,别无他择。

分配制度、福利制度正在改革,国家的钱不为国家、民族办事,就是贪官吃喝玩乐,

所以奥运的挥霍有着比较优势,至少比贪官吃喝了强。

生命短暂,艺术长存

red1010 发表于 2008-8-25 18:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同意,国家的确太注重面子问题了

是,我们要办一届出色的奥运会,但我们也不需要花费这么多钱啊

适当就好,如果拿出一般来补贴教育和医疗福利,我想中国会少很多没钱看病的人,

也会让更多的学生有机会上大学

我要做一名基金经理!

gurenfanhua 发表于 2008-8-25 18:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(antoine_ulg)美国为中国奥运算账:25倍于美投...

恩,1、430亿美金是怎么计算出来的,能否给个美国原资料的链接?

2、与亚特兰大的开支相比,略有不妥。比如人家不需要花费那么多钱去改善环境,可是北京的空气就砸了很多钱啦。

而环境的改善,在短期可能是看不到对应的经济成果的,它的收益是隐性的,长期的。