楼主: eekt
23402 56

[投稿经验与疑问] 《世界经济研究》系统显示录用,谢谢大家的意见 [推广有奖]

• 0关注
  • 24粉丝

讲师

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5164 个
通用积分
2.4232
学术水平
28 点
热心指数
33 点
信用等级
22 点

楼主
eekt 发表于 2014-12-31 08:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问投过这个刊物的前辈,昨天登录系统,系统显示:审阅中[录用],这个是什么意思?是还没确定吗还是怎么样,流程经过:初审中-外审中-终审选主编-终审中-审阅中,现在处于审阅中这个阶段,不知道什么意思。
刚刚收到杂志社发来的邮件,已经录用,将择期发表,系统显示“安排刊期[录用]”,整个流程是这样的,供大家参考:初审中-外审中-终审选主编-终审中-审阅中-安排刊期[录用],我讲下自己的经历,也供大家参考:10月初网站投稿,当天就进入外审,这过程就曲折了,系统显示了三次外审,一直到昨天才外审结束,然后是终审,一直到最后确定录用,就花了半天时间就结束了,中间有个小插曲,我看外审一直没变动,论坛上有坛友说10天就外审结束了,我以为没戏了,就又投了刚写好的一篇,这次外审就比较快了,目前还在终审,但是这次终审的时间很长,超过半个月,看前一篇的经历,估计终审不会通过了,不过能发上一篇,也是对我的一次激励,希望能早点刊出,同时也感谢《世界经济研究》编辑部老师,没有歧视我是小硕,由于我投稿都是独立发表,所以感觉有些期刊还是比较有歧视的,最让我感到欣慰的是《财经科学》、《世界经济研究》和《上海经济研究》,另外还有《中国经济问题》和《金融经济学研究》都没有歧视我小硕一枚,感觉《当代经济科学》和《经济评论》,投稿多次,初审都没通过,反正以后我是不会再向这两个期刊投稿了,《中国经济问题》和《金融经济学研究》这两个期刊蛮好,前一个外审很快,但在外审回来后被毙,《金融经济学研究》在三审时被毙,但这两个期刊的特点是很快,另外劝大家没有耐心的话别投《武汉金融》,真TM的坑爹,录用后都5个月了还没见刊,不过我也无所谓,以上经验供大家参考。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:世界经济研究 世界经济 经济研究 中国经济问题 当代经济科学 世界经济 登录系统 杂志社 网站

已有 4 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yybys + 1 + 1 + 1 精彩帖子
newfei188 + 1 精彩帖子
crystal8832 + 1 恭喜!
华中大学子 + 20 + 2 + 3 + 5 恭喜!

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 4  热心指数 + 5  信用等级 + 6   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
wuyy314520 发表于 2014-12-31 08:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,应该是录用了。

藤椅
eekt 发表于 2014-12-31 08:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
噢,如果是最后采用那是最好,也算完成自己的一个心愿了。

板凳
华中大学子 学生认证  发表于 2014-12-31 08:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
按照你给出的流程,那应该是录用了,你可以打电话咨询下编辑部。

报纸
eekt 发表于 2014-12-31 09:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,好的,这两天打电话去问下,我觉得如果最后用了,他们应该会打电话来定稿吧,先等两天看看,不行再打电话过去问下。谢谢楼上。

地板
eekt 发表于 2014-12-31 09:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚收到编辑部发来的电子邮件,通知讲已经录用,将择期发表,终于录用了,第一次投这类较好的C刊,没想到就录用了,就不知道要等到什么时候出刊,看论坛上讲,等的时间比较长,等长了还可能不会刊出。

libo19870817 发表于 2014-12-31 10:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
eekt 发表于 2014-12-31 09:56
刚刚收到编辑部发来的电子邮件,通知讲已经录用,将择期发表,终于录用了,第一次投这类较好的C刊,没想到就 ...
哥们,您终审了多久啊?终审主编是哪位?

qiuzhaolin 在职认证  发表于 2014-12-31 10:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主厉害。发的期刊质量很高,学习啦

eekt 发表于 2014-12-31 10:55:30 |只看作者 |坛友微信交流群
回楼上,终审就当天结束,老师是“王中美”老师

libo19870817 发表于 2014-12-31 14:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
eekt 发表于 2014-12-31 10:55
回楼上,终审就当天结束,老师是“王中美”老师
谢谢楼主,我都终审20天了,终审主编一样,这情况,我的应该是悲剧了