楼主: zhangyumei100
39249 26

[资料] VAR模型需要进行稳定性检验吗? [推广有奖]

zxqfyj 发表于 2013-3-13 09:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
ruth.fly 发表于 2010-4-25 19:05
那单位根都在单位园外是平稳还是不平稳呢?
单位圆外的不平稳 不能做脉冲分析

Huangshuoting 发表于 2013-6-14 00:42:12 |只看作者 |坛友微信交流群
叶落风飞 发表于 2010-5-13 09:21
做完VAR模型之后,点击VIEW-LAG STRUCTURE-AR ROOTS TABLE OR AR ROOTS GRAPH
特别在ar roots table下面会 ...
谢谢啦!

wdz2012 发表于 2014-2-2 17:18:04 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoxueshenglcm 发表于 2012-5-28 21:55
利用样本数为10的三个变量做var模型,是不是不能做呀
最少得14吧

wdz2012 发表于 2014-2-2 18:57:39 |只看作者 |坛友微信交流群
叶落风飞 发表于 2010-5-13 09:24
如果单位根都在单位圆外,表面VAR模型异常不稳定,这个模型没有什么太大意义。一般情况下,可能会有一二个在 ...
大神能帮我看一下我的这个问题吗?谢谢!

wdz2012 发表于 2014-2-2 18:58:26 |只看作者 |坛友微信交流群
豆豆米 发表于 2011-4-7 10:14
问题是,出现有一个在圆外的,怎么办?接下来该做什么
大神我想问您的问题解决了吗?我也同求啊。。。

johnson84830 发表于 2016-2-29 23:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
wdz2012 发表于 2014-2-2 18:57
大神能帮我看一下我的这个问题吗?谢谢!
我不是大神~~
雖然有點晚了,幫不到你sorry~
不過也給後人一點貢獻!!

如果你做出來的結果有一兩個點在單位圓外面
那就回去看看你原始VAR在設定時的內生變數
去把那些沒有差分的變數先差分再丟進內生變數裡
換言之,就是原本是exc的變數,改成d(exc)
(當然,要確定差分後的變數有意義~~~)
至於是哪個內生變數需要差分嘛?!?!
只能請你自己一個一個慢慢試ㄌ^^
通常幾個點落在圓外,就會有幾個變數需要補進行差分
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

yuraoji6 发表于 2023-9-21 09:52:30 |只看作者 |坛友微信交流群
chunlei0130 发表于 2008-8-26 11:57
一般不进行平稳性检验,如果进行平稳性检验腰判断矩阵的特征根是否在单位圆外,如果不平稳的话,模型便无法 ...
如果平稳性检验不通过,请问可以进行格兰杰因果关系检验吗?