楼主: paulone
7832 21

[宏观经济学教材] 多恩布什、费希尔《宏观经济学》第八版怎么样?  关闭 [推广有奖]

• 3关注
  • 19粉丝

黑手党 -军委主席

大师

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7642804 个
通用积分
4916.4941
学术水平
96 点
热心指数
84 点
信用等级
69 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不知道多恩布什、费希尔《宏观经济学》第八版怎么样?是东北财大出版的!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏观经济学 宏观经济 多恩布什 经济学 费希尔 宏观经济学 多恩布什 费希尔

雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。一万年太久,只征朝夕。待到山花烂漫时,“我”在丛中笑
沙发
chen1982 发表于 2004-11-15 17:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人感觉第7、第8版都不如第6版好。尽管内容上是新了,但总感觉逻辑上有点乱。呵呵,也许是第6版先入为主的原因吧。

\"If freedom is short of weapons, we must compensate with willpower.\"

藤椅
paulone 发表于 2004-11-17 13:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我现在在看第七版,觉得逻辑是有点难以琢磨。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。一万年太久,只征朝夕。待到山花烂漫时,“我”在丛中笑

板凳
guodonggoo 发表于 2004-11-19 16:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不是很好啊。可以先看看曼昆的,再看他的。

报纸
zhangzw 发表于 2004-11-25 20:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,8版和6版,感觉8版很混乱.6版的逻辑很好.讲的也很明白.听说8版是北大经院研究生翻译的.

地板
fengaijing 发表于 2004-11-25 21:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实现在很多书都是某某导师让学生翻译的,其实也不能怪他们,整个学术风气是这样,唉,
每一个人都会经历这个阶段,看见一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过去山后面,你会发觉没有什么特别,回头看会觉得这边更好。但我知道他不会相信,以他的性格,自己不试过是不会甘心。

ncq8 发表于 2004-12-21 23:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
注意北大的书,书名很吸引人,但大多是学生译的。我并不是说同学们的英语水平不好,我是说他们的汉语水平实在是太差,读得人头晕脑胀。我已上当多次了。
无爱即无忧!

heavenless 发表于 2004-12-30 20:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没有看过8版
心香独祭三尺剑 既贪诗酒又恋花 十年易逝,余恨难消;庆父不死,鲁难未已! http://heavenless.ys168.com

清风寒江 发表于 2005-1-16 12:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实具体那一版,并不是最重要的,关键要自己认真看,到最后会发现教科书都是大同小异。
胜负可争,是非难辨!

tbulls 发表于 2005-1-20 12:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

逻辑混乱是指中文版还是英文版?

我打算买英文版得,大家不要打击我得热情啊,把问题明确一点。

天地君亲师位