请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 354821636ning
1310 0

[新手尝试] 职场屌丝如何结识高端人脉 [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

21%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
40 点
帖子
3
精华
0
在线时间
1 小时
注册时间
2014-12-31
最后登录
2015-1-13

354821636ning 发表于 2015-1-10 14:42:17 |显示全部楼层
  职场屌丝如何结识高端人脉
   难道我们竟要一辈子做屌丝吗?
  在最佳东方峰会上,我经常会讲,其实资源无处不在,只是你没有看到而已。人脉的误区在于,你以为你只有现在少得可怜的社会资源,其实每个人在资源层面都是富足的。
  一:未来的资源。
  为什么那么多的企业高管愿意义务的指导刚刚起步的人?为什么在大部分的世界500强中间,都有义务职场导师关系?为什么很多社会知名人士愿意放弃本来可以谈合同的时间去大学演讲?他们看到的就是这些优秀的年轻人未来的资源。举个秦始皇和吕不韦的显得有点遥远,近的拿李开复为例,他任谷歌总裁期间,大部分的时间都投给了大学生的未来资源——讲座、出书、创办我学网——这些资源也给了他带来丰厚的回报,他几年后的创新工坊就是建立在当年的大学生创业者之上。大佬们的未来也需要晋升,需要创业,需要自我成就,而如果你是一个五年十年后卓越的人,你会是那个时候的强大资源,这就是未来的资源。能够拥有未来资源的人,需要两样东西:好的潜质和感恩之心。前者让你值得投入,后者让别人投入能收回。
  二:愿景的资源:
  得道多助,失道寡助。如果你做的事情是大家内心的梦想,这也是一个甚好的资源。回想起来我自己职业发展,最多资源的时候,总是在完成很多人的梦想的时候。在汶川的时候,我电话打到只有一面之缘的卢勤老师的手机,这个电话通过团委找到德阳市教育局长,教育局长链接上很多企业老总,老总参与带来很多一线的记者,一流的医生,这些都成为我未来宝贵的资源——我清醒的知道,不是当时的我有多好,而是我或多或少在帮他们实现自己的梦想吧。今天我创办的新精英也充满这样的气息——我们的办公室装修、图书馆的很多藏书、很多的新学员、做自己学校的全套设计、公司每个季度的内部学习,都是以前的校友无偿提供给我们的。不是我有多好,因为帮助别人成为自己的样子,也是他们所想吧。做人们心中的梦想,他们会成为你的资源。
  三:心理和身体的资源
  任何人都有心理和身体的需求——别想歪了——我说的是心理支持和一起运动的快乐。这个与社会资源无关,再强大的人也有心理糟糕的时候,陪伴他们的不开心,默默做点支持的事情,一起去打球、登山、踏春。很多资源,就在玩和倾诉中间产生。
  最后三个关于人脉资源的建议:
  第一、先给后得——既然是你主动要收获,那么你就应该主动投入。
  第二、对等投入。最好的人脉对象不一定是高端人脉,而是与你能量相若,但领域不同的人,聚集更多这样的人,你自然就有了对上的议价空间。
  第三、长期投入,别那么快求回报——记得,和任何投资一样,是时间而不是单次投入带来收益。时间带来机会,机会带来收益。如果你想一投就有,今天请投入明天就拿支持,我建议你还是找个街边的可乐贩卖机。


关键词:高端人脉 世界500强 大学生创业 办公室装修 教育局长 秦始皇 谷歌总裁 知名人士 李开复 大学生

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-4-21 19:40