请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 椰林海韵
14240 23

[学科软件] Vensim求助 [推广有奖]

• 1关注
  • 8粉丝

高中生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

椰林海韵 发表于 2015-1-14 20:58:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   我第一次使用系统动力学软件,想请教一下在使用vensim软件对演化博弈问题进行模拟时,对流位变量应当如何操作,比如ZF对生产企业排污的监督问题,那么ZF检查、ZF不检查的方程式该如何设置,ZF检查的概率又该如何设置,怎样才能出现演化的效果?如图显示的ZF与生产商最优策略选择?我在做的时候总是提示ZF不检查与生产企业直接排污is not used in model。肯定哪位大神给予指点,多谢 1.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Vensim vensi sim 系统动力学软件 系统动力学 动力学 方程式 如何 软件

nkunku 发表于 2015-1-14 21:47:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
但愿以下图形对你有启发。

椰林海韵 发表于 2015-1-15 09:22:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nkunku 发表于 2015-1-14 21:47
但愿以下图形对你有启发。
您好,非常有用!我已经建立了x与y之间的函数关系,但是我只能得到x与y关于时间变动的曲线,怎样把横坐标改为是另一个变量啊?

nkunku 发表于 2015-1-15 15:58:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1、点击菜单栏最右侧类似钟表一样的control panel图标
2、再点击其中的Graphs
3、再点击其中的New
4、设定其中的x和y,再点击test output

椰林海韵 发表于 2015-1-15 17:45:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nkunku 发表于 2015-1-15 15:58
1、点击菜单栏最右侧类似钟表一样的control panel图标
2、再点击其中的Graphs
3、再点击其中的New
非常感谢您,我是第一次使用这个软件刻画演化博弈问题,所以还有很多不懂的地方,希望您能多多给予指导,非常感谢!我想做的是ZF对生产商污染的监督问题,SD图如下面所示,ZF以y的概率选择检查与不检查,生产商的以x的概率选择直接排放与污染处理,那么在我进行仿真的时候,ZF检查、ZF不检查、生产商排放、生产商污染处理作为状态变量方程式应当怎么设置啊?还有ZF检查的概率、企业排污概率又当怎么设置呢?不知道您对我的问题是否感兴趣,咱们可以一起做!我QQ:773882549,非常感谢您! QQ图片20150115173926.jpg

nkunku 发表于 2015-1-15 18:56:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我对你的专业问题不太懂,不好意思。
Vensim应该有相应的函数吧。你仔细看看帮助文件吧。

椰林海韵 发表于 2015-1-16 16:11:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nkunku 发表于 2015-1-15 18:56
嗯,不过还是很谢谢你,已经帮了我的大忙了,希望以后有机会还可以向你请教!非常感谢

椰林海韵 发表于 2015-1-16 16:44:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nkunku 发表于 2015-1-15 18:56
不好意思,想再请教一下,模拟运行出现的问题,还希望您能帮忙解答一下
ERROR:       Unable to open the file ReferenceMode.vdf.   
WARNING:     ACTIVE INITIAL differences found.  Use Options>Setting to control reporting.   
WARNING:     -ZF不检查的期望收益(E1N)- Initial=1.5 Active=4 has changed in value.   
WARNING:     -"ZF检查与不检查的期望收益差(E1Y-E1N)"- Initial=0 Active=-2 has changed in value.   
WARNING:     -ZF检查变化的速率- Initial=0 Active=-0.375 has changed in value.   
WARNING:     -ZF参与的期望收益(E1Y)- Initial=1.5 Active=2 has changed in value.   
WARNING:     -生产商排污的变化速率- Initial=-0.375 Active=0 has changed in value.   
WARNING:     -生产商排污的概率(x)- Initial=0.5 Active=1 has changed in value.   
WARNING:     At 104       Above -ZF不参与-.   
The final payoff is 454.385

楼主 您好  我现在做毕业论文  用Vensim 软件 模型建立ok,但是我做的时间预测是从2005年到2025年  。设置好了的  但是模型运行后时间却是从2005年--2016年  ,我修改了控制面板中 时间轴 ,但是时间依然是从2005-2016年  ,请问是哪里出的问题呢?感谢您的回复

海杉 发表于 2015-8-2 09:59:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
椰林海韵 发表于 2015-1-16 16:44
不好意思,想再请教一下,模拟运行出现的问题,还希望您能帮忙解答一下
ERROR:       Unable to open th ...
楼主,我遇到和你一样的问题,请问你解决了吗?