楼主: 早上七点
4076 4

对于房地产工程管理人员转行做房地产信托,请大家给予指导建议? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我毕业于一所建筑类重点大学,研究生学历,目前是供职于一家国内大型商业地产公司做项目的工程管理人员;从目前的职业发展方向来看,小康水平的生活,是完全没有问题的,但随着阅历的增长,发现项目这一块的回报率太低,付出和收获不协调;平时看一些关于房地产信托方面的资料,有转行做这方面的想法,希望得到一些中肯的建议,或者给出转行所要学习的内容,已解决专业之间的距离.............

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:房地产信托 地产信托 工程管理 管理人员 房地产 工程管理 房地产 房地产信托 求助 投资

本帖被以下文库推荐

沙发
langwang619 发表于 2015-1-26 14:34:18 |只看作者 |坛友微信交流群
咱俩情况差不多,我是做房地产工程材料设备招标采购的,从毕业到现在也有8、9年了,南北方都呆过。房地产信托分两块,不动产信托和资金信托,不知道你想坐哪种?另外你之前做的是住宅地产、商业地产、旅游休息等等也决定了以后转行的方向。
我个人的看法,目前全国的房产形势,都是供大于求,在建和已建库存量较多。住宅项目这块除优质项目外未来几年的新建项目会逐步减少。如果你想做不动产信托这个方向,我感觉从现有库存量入手比较好,包括整合交易平台、房产中介、精装修一整套业务。如果想做资金信托方向,那么就要往商业、旅游休闲等新建项目考虑,但是这个方向与做工程管理的差距有点大,从基础知识到掌握精尖业务再到形成自己独有的判断,这个周期有点长。
仅仅提出个人看法,很多地方不成熟,供你参考,共同讨论,相互提高!

藤椅
早上七点 发表于 2015-1-27 09:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
langwang619 发表于 2015-1-26 14:34
咱俩情况差不多,我是做房地产工程材料设备招标采购的,从毕业到现在也有8、9年了,南北方都呆过。房地产信 ...
非常感谢!
我做的是商业综合体项目。我想做的是资金项目,如果能和我做的实体工程联系起来的话,那就更好了,你说的现在住宅市场不景气是现在市场的一个普遍现象,我们开发的高端楼盘,也处于滞销的局面,也在积极想各种思路。整合交易平台,这个我不是很懂;房产中介,及精装修一整套业务,能否具体解释一下?谢谢~

板凳
langwang619 发表于 2015-1-27 15:09:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉国家现在对房地产的政策是分四步走的,限制、驱逐、整合、新常态,现在应该处于第三步骤与第四个步骤之间,恰好赶上互联网模式的大崛起,给地产行业的新常态带来很多变数。互联网会改变绝大多数传统的商业模式,房地产也不例外,包括恒大、万达在内的房产集团,都已经开始逐步向实业转移,规避房产建设过程中可能出现的各种风险。但是由于房地产过剩而带动的制造业常能过剩,国家现在整体经济放缓,第三产业将成为新的国民经济增长点,我都考虑是不是转行了,如果没有足够的及时信息作支撑,你说的资金方向的信托也有很大的风险。

报纸
早上七点 发表于 2015-2-2 10:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
langwang619 发表于 2015-1-27 15:09
我感觉国家现在对房地产的政策是分四步走的,限制、驱逐、整合、新常态,现在应该处于第三步骤与第四个步骤 ...
谢谢你的建议。
对于目前的房地产形势,正如你说的,大的地产集团已经在探索新的业务模式,不在简单的盖住宅了,也说明了住宅的市场需求量不是那么大了,我们的公司也面临着销售任务过重的局面,可是量却不是很大。
我也知道转行现在风险很大,资金这一块,可以说,我是个门外汉。但是我看好这个行业的发展前景,我看到中央最近密集出台了一些关于Reits的文,证明国家也在积极探讨和准备实施这项业务。
可是我想一步步的学习,毕竟金融的东西什么时候都不会过时的,经济是国家的命脉吧。