楼主: mfm008
12456 4

[股票] 挑战【首席投资人】+mfm008+2015.1.25 [推广有奖]

VIP

教授

98%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

骑牛者

我的文库

论坛币
50000 个
通用积分
119.7623
学术水平
540 点
热心指数
620 点
信用等级
554 点

楼主
mfm008 在职认证  发表于 2015-1-25 22:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看起来本周挑战者有点少,那是不是意味着我们夺冠的概率大了些呢?零和游戏是这样的。
      从大的方面讲,股票也是零和游戏,尤其在不分红的情况下,我们赚的钱就是别人口袋里掏出来的钱,不分红的股市就是一个大的麻将桌,有人赢有人输,钱的总量从不变化,只是有人会加注有人会退出。

然而这个零和游戏的发展又是有一定过程的,盘子大了并不是一开始就会不合作,适当的跟风和适时的退出是必要的,尤其是炒短线的时候。我不太会炒短线,这两年来多数是抱残守缺,拿着价值被低估的个股不动摇,可是有些时候被低估了始终会被低估,即便要上涨也不会马上开始。挑战首席投资人自然不能沿用以往的思路。必须要找到中间价位,就是已经启动却还没有到顶的那种,有人关注但是还没有决定跟风的那种。于是我还是沿用了上周的思路:万达院线对于影视股的拉动作用尚未呈现,十个涨停板之后万达院线将到85元,那个时候再见分晓吧。
      本周初大跌之后市场元气大伤,缓慢调整以后我认为还会回补原来的高点,时间或许也就这两周了吧,国信证券传说在券商中是比较有个性的,经营作风比较果敢,目前又是券商中的小盘股,PE也不高,要拉高容易些。。。。

从1万到一亿

股票代码

股票名称

仓位

多/空

成本价格
(周一开盘价)

现价及最终卖出价格
(每日收盘价格)

盈亏比例

华谊兄弟

0.5

光线传媒

0.2

国信证券

0.3

总盈亏比例

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:首席投资人 投资人 零和游戏 万达院线 国信证券 成本 中体产业 光线传媒 股票代码 投资人

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
充实每一天 + 100 + 1 + 3 + 1 鼓励参赛

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

永远不要放弃希望,坚持复盘每一天!股市中努力的人不一定能活下来,但不努力只有死路一条!
沙发
充实每一天 发表于 2015-1-25 22:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群
鼓励讨论

藤椅
meng山楂树 发表于 2015-1-26 06:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
cherubiclee 发表于 2015-1-26 08:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
密切关注

报纸
hunkshao 发表于 2015-1-26 17:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
关注!