楼主: 蜉蝣天地
104251 68

[我的学术之路] 大家都来说说,博士论文多少字?多少页? [推广有奖]

蜉蝣天地 发表于 2015-1-31 17:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
ssvpn 发表于 2015-1-31 15:39
写了将近一年吧,不过学科不同,我们主要是文字表述,有没有图标模型啥的
厉害。我觉得文字的逻辑太难了。实质上,图表啥的,都很简单。我觉得,思辨性的文字最难。我最近喜欢看《中国法学》、《中外法学》等期刊上面的文章。对了,兄台,你们发文章是不是很难啊?一般法学博士毕业发多少篇文章呢。

蜉蝣天地 发表于 2015-1-31 17:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群
张静静 发表于 2015-1-31 15:43
55,000 words,200多页吧
谢谢静静姐!

ssvpn 发表于 2015-2-1 05:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2015-1-31 17:14
厉害。我觉得文字的逻辑太难了。实质上,图表啥的,都很简单。我觉得,思辨性的文字最难。我最近喜欢看《 ...
非常难,你说的那两个我们叫大核心,博士生基本没戏能发的。我们要求2C就可以毕业了,还好。

蜉蝣天地 发表于 2015-2-1 09:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
ssvpn 发表于 2015-2-1 05:59
非常难,你说的那两个我们叫大核心,博士生基本没戏能发的。我们要求2C就可以毕业了,还好。
听别人说,学法律的很难毕业。我感觉那2个大核心确实不是一般博士能发的。兄弟,你毕业是去高校吗?

ssvpn 发表于 2015-2-2 00:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2015-2-1 09:49
听别人说,学法律的很难毕业。我感觉那2个大核心确实不是一般博士能发的。兄弟,你毕业是去高校吗?
想去高校,但无奈第一学历不好。

蜉蝣天地 发表于 2015-2-2 09:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
ssvpn 发表于 2015-2-2 00:08
想去高校,但无奈第一学历不好。
成果过硬可以弥补第一学历的。一般博士毕业,去高校还算比较容易的。

chenchen2304 学生认证  发表于 2015-2-2 10:16:48 |只看作者 |坛友微信交流群
正在写论文的土博掩面飘过。。。打算写120-140 pages。。。公式比较多 不占字数。。。字数预计8-10w

蜉蝣天地 发表于 2015-2-2 10:21:04 |只看作者 |坛友微信交流群
chenchen2304 发表于 2015-2-2 10:16
正在写论文的土博掩面飘过。。。打算写120-140 pages。。。公式比较多 不占字数。。。字数预计8-10w
兄弟你也是啊。本屌丝也正在。。。。

chenchen2304 学生认证  发表于 2015-2-2 10:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2015-2-2 10:21
兄弟你也是啊。本屌丝也正在。。。。
才写了3w字。。。要死的节奏

蜉蝣天地 发表于 2015-2-2 10:55:16 |只看作者 |坛友微信交流群
chenchen2304 发表于 2015-2-2 10:27
才写了3w字。。。要死的节奏
你有3篇SSCI,直接放进去不就行了嘛!对了,你是去了学校还是业界呢?