楼主: 蜉蝣天地
104274 68

[我的学术之路] 大家都来说说,博士论文多少字?多少页? [推广有奖]

• 37关注
  • 8粉丝

教授

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4413 个
通用积分
10.7697
学术水平
51 点
热心指数
60 点
信用等级
25 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近,对这个问题比较困惑啊。虽然不能单纯看字数和页码,但是那些盲审专家又不看你具体写什么,首先看工作量啊。发现有些博士论文,真是能写的、不能写的,统统放上去。
1.如果是已经毕业的博士前辈,您的博士论文多少字?多少页呢?您身边的同学呢?您觉得多少页/字合适呢?
2.如果是正在挣扎的博士同仁,您打算写多少字?多少页呢?
3.其他,随便扯扯,憧憬一下。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士论文 工作量 身边的 博士 论文

回帖推荐

张静静 发表于30楼  查看完整内容

55,000 words,200多页吧

josejose 发表于21楼  查看完整内容

150页左右 关键是结构合理,文献综述、理论模型、定量分析都很规整。 别扯什么纳什、德布鲁意两三页纸的故事,除非你自认是天才,有这本事你也不在国内读博了。

wobushita 发表于17楼  查看完整内容

今年审了3篇某985学校的博士论文,基本都是在120页到140页之间。
沙发
wobushita 发表于 2015-1-26 21:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
正文,也就是从绪论到结论部分,120页到140页之间。

藤椅
raiderqi 发表于 2015-1-26 21:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群
纳什的毕业论文

板凳
蜉蝣天地 发表于 2015-1-26 21:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
wobushita 发表于 2015-1-26 21:45
正文,也就是从绪论到结论部分,120页到140页之间。
谢谢告知。我觉得这个工作量还是可以接受的,我估计自己的也差不多这么多页数。可是发现,毕业的师兄师姐正文全是170页以上,整体超过200页。愁死了,没东西写了。

报纸
蜉蝣天地 发表于 2015-1-26 21:51:57 |只看作者 |坛友微信交流群
raiderqi 发表于 2015-1-26 21:47
纳什的毕业论文
额。。。。

地板
olympic 发表于 2015-1-26 21:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
德布罗意(De Broglie)是个贵族公子,本科是历史学专业的,后来实在闲着无聊去读了5年博士,最后交的博士论文是一页纸,还涉嫌“抄袭”。答辩委员会气得都不想让他
答辩。他的导师、著名物理学家朗之万感到很没面子,自己学生毕业不了真是耻辱,于是他鼓动了爱因斯坦一起帮着求情。那篇“垃圾”论文后来被薛定谔(Erwin Schrdinger,1887~1961)看到了,
薛定谔看着这页论文苦思冥想了1个月,发表了量子力学里最重要的理论之一的薛定谔方程,薛定谔猫也成为最有趣的一只猫。德布罗意因这篇论文说阐述的观点获
得了诺贝尔物理学奖。薛定谔凭借德布罗意的这篇论文对量子力学作出了杰出贡献,从一名普通而不得志的讲师一跃成为了一名伟大的科学家并获得了诺贝尔物理学 奖。一篇1页纸的博士论文成就2个诺贝尔物理学奖。有人指出德布罗意的“一页纸多一点的博士论文”可能只是个玩笑,实际上其英文版是81页,并给出下载地址: http://url.cn/UT8KD9
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
蜉蝣天地 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

wobushita 发表于 2015-1-26 22:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2015-1-26 21:51
谢谢告知。我觉得这个工作量还是可以接受的,我估计自己的也差不多这么多页数。可是发现,毕业的师兄师姐 ...
其实很多都是废话,把很多文献堆砌上来充数。

hehuazheng3 发表于 2015-1-26 22:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这个与页数没有关系。但如果是纯粹的理论文字类的论文,写得厚会很保险,但也很难有极高的分数。写得薄会有风险,至少一部分专家会认为你态度不端正——写得的确好的除外。

我心飞翔2012 发表于 2015-1-26 23:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我的上海财经大学博士论文,写了272页,盲审均分85

清泉中学 发表于 2015-1-27 02:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这个楼主cnki下载几篇跟自己专业相关的博士论文看看比较好