楼主: 蜉蝣天地
104275 68

[我的学术之路] 大家都来说说,博士论文多少字?多少页? [推广有奖]

magicsun 发表于 2015-1-27 07:50:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看你师兄姐的

蜉蝣天地 发表于 2015-1-27 09:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我心飞翔2012 发表于 2015-1-26 23:58
我的上海财经大学博士论文,写了272页,盲审均分85
上财的果然就是牛!你们同学,都是那么长吗。不过,这个分数倒是有点低。

蜉蝣天地 发表于 2015-1-27 09:07:49 |只看作者 |坛友微信交流群
清泉中学 发表于 2015-1-27 02:27
这个楼主cnki下载几篇跟自己专业相关的博士论文看看比较好
呵呵,看了不少,一般也就150页左右。

我心飞翔2012 发表于 2015-1-27 10:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2015-1-27 09:06
上财的果然就是牛!你们同学,都是那么长吗。不过,这个分数倒是有点低。
我在研究生院只能查询送审学校,还是在盲审成绩出来之后才能查询,送审的三所学校复旦大学、浙江大学、上海社科院,给的分数是等差数列,最低是80分。其实感觉只要能过就心满意足了,当时我们那一次送审论文,全校挂了6个

蜉蝣天地 发表于 2015-1-27 10:05:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我心飞翔2012 发表于 2015-1-27 10:00
我在研究生院只能查询送审学校,还是在盲审成绩出来之后才能查询,送审的三所学校复旦大学、浙江大学、上 ...
全校才挂了6个,也不是很多啊。你们本身写得就不错。“上财”这块招牌现在越来越值钱了。

马甲甲 发表于 2015-1-27 10:21:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我当年的博士论文,正文好像刚好200页出头吧,再加上封面啊、参考文献啊、附录啊、致谢啊之类,好像是230页左右了。不过我理论较多,图表也多,字数反而没有想象中的多

wobushita 发表于 2015-1-27 11:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2015-1-27 09:07
呵呵,看了不少,一般也就150页左右。
今年审了3篇某985学校的博士论文,基本都是在120页到140页之间。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
蜉蝣天地 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

boiledwater 发表于 2015-1-27 11:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
川大经济学院按照惯例(不是硬性规定,据说最少都是10W)是15W字,至于页码好像没什么特别规定,当然,图表多点的话,150页没什么大问题的

remlus 发表于 2015-1-27 11:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
至少120页吧。

huqch 发表于 2015-1-27 11:37:59 |只看作者 |坛友微信交流群
每个学校好像都无明文规定吧