楼主: 新手入门来
23943 89

[其他] 汇丰 PK 高金 [推广有奖]

逛超市 发表于 2015-1-28 18:47:34 |只看作者 |坛友微信交流群
duofengting 发表于 2015-1-28 14:48
首次知道汇丰!
你连同你上面两层楼的这三个人绝对是水军。说这些偏激的话没有用的,你们高金的高调宣传反映出一种生怕不被人认可的焦虑心情。

逛超市 发表于 2015-1-28 19:02:56 |只看作者 |坛友微信交流群
CHEN在天 发表于 2015-1-28 11:39
关键是上海要打造成金融中心而且也是第一批自贸区,,,地区优势啊
这不是你想打造成什么就能打造成什么,各个地方都有口号,都有宏伟目标,但最终能长成什么样,还看自己独特的基因吧,不以人的意志为转移的。拭目以待,还看普罗大众的选择啦,任何个人都没法左右的。好比广州一直想打压深圳,但是没有办法,大多数人选择了深圳,广州和深圳的天赋毕竟不一样嘛,人们会用脚投票的。

wangjunkrc 发表于 2015-1-28 21:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
广告宣传!!!

hpforever 发表于 2015-1-28 22:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
其实最有说服力的应该是楼主你自己有多牛,毕竟如果不在这两个院系中的人很难真的做出判断。但反过来,如果楼主很牛,你说的话就比较可信(当然也不绝对),如果楼主是且仅是一个busybody,那上述言论就没啥意义了。这就像我们选学校、听讲座、看文章会选择名校、权威和顶尖期刊一样。

小苦瓜 发表于 2015-1-29 10:38:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主蛮拼的。。。。。

CHEN在天 发表于 2015-1-31 20:39:14 |只看作者 |坛友微信交流群
逛超市 发表于 2015-1-28 19:02
这不是你想打造成什么就能打造成什么,各个地方都有口号,都有宏伟目标,但最终能长成什么样,还看自己独 ...
上海打造世界金融中心那个和地方各个城市的区域金融中心还是有区别的,那个是国家政策,上海的地理区位确实比深圳好,应该说是全国最好,我无心比较上海和深圳,因为我在成都,只是个人看法

welljiacheng 发表于 2015-2-2 19:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
新手入门来 发表于 2015-1-28 12:36
但是,你要注意一点,汇丰这是全职的,高金好多老师是挂名的,其实另有雇主,发表论文的单位不可能署名高 ...
相比于高金,汇丰教授的发表记录还是比较弱的,可能也是与汇丰的教授主要是junior相关,汇丰现在是海闻专政,很难吸引国外高水平的全职教授,高金的全职教授的平均水平在国内可能仅次于长江商学院。

海雨兴风 发表于 2015-1-28 12:48
老说高金是挂名的,那我们就看高金的助理教授或者副教授的发表吧,这些总不是挂名的了吧?结果是高金的学 ...
不了解高金全职师资的科研情况,只听说高金老师挂名的居多。

海雨兴风 发表于 2015-2-9 07:57:20 |只看作者 |坛友微信交流群
新手入门来 发表于 2015-2-8 21:32
不了解高金全职师资的科研情况,只听说高金老师挂名的居多。
没有调查,光凭听说,就来比较,这是哪间大学培养的学风?

新手入门来 发表于 2015-2-26 12:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
welljiacheng 发表于 2015-2-2 19:31
相比于高金,汇丰教授的发表记录还是比较弱的,可能也是与汇丰的教授主要是junior相关,汇丰现在是海闻专 ...
但是高金的教授大多是挂名的。另外,汇丰海闻专政,怎么就很难吸引国外高水平的全职教授了?不明白!