请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: paulzhust
24314 30

[CFA] 再保险 核保(underwriter)部门发展前景如何? [推广有奖]

xixiaoma007 发表于 2016-2-21 09:30:10 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主什么专业背景?本人财险公司再保部门临分岗,想往再保公司核保方向发展,但受限于专业是文科相关背景不足感觉比较困难。不知楼主和其他业内人士能否给个建议?比如再深造、考证还是积累经验为主?多谢!

toozd0718 发表于 2016-2-27 21:21:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ActuarialNB 发表于 2016-2-16 11:36
reinsurance underwriter is my dream job. Let me give you a bit of introduction to my company underwr ...
在国内做RI觉得就是喝喝喝,你是在海外么?也这样?

还是去二级市场吧。。。保险业就是一个坑。。。。。。。。。。。。。。

bocm 发表于 2016-3-16 01:53:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
toozd0718 发表于 2016-2-27 21:21
在国内做RI觉得就是喝喝喝,你是在海外么?也这样?
海外喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝
但是没见过喝醉的

toozd0718 发表于 2016-3-31 14:40:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bocm 发表于 2016-3-16 01:53
海外喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝
但是没见过喝醉的
哈哈 果真此圈就这样

bocm 发表于 2016-3-31 22:26:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
toozd0718 发表于 2016-3-31 14:40
哈哈 果真此圈就这样
再保险市场价,给谁都一样,拼的就是关系,关系决定市场份额.

toozd0718 发表于 2016-3-31 23:16:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bocm 发表于 2016-3-31 22:26
再保险市场价,给谁都一样,拼的就是关系,关系决定市场份额.
来,建立下关系吧

luosijiang 发表于 2016-4-13 17:11:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
雀圣哥吗

whxutu 发表于 2019-9-20 20:43:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很有深度的帖子

XiaoTu2019 发表于 2021-5-23 19:18:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xixiaoma007 发表于 2016-2-21 09:30
请问楼主什么专业背景?本人财险公司再保部门临分岗,想往再保公司核保方向发展,但受限于专业是文科相关背 ...
你现在去哪里了呢,如果去专业再的临分条线做核保人,一般都是需要有其他行业背景的会更吃香。中资专业再也是需要贴近市场了,也就是大家说的生产型核保人。出门拜访客户,了解需求,匹配需求。
个人的社会阅历和酒量都要上去啊。