楼主: shaoqinglong11
19942 214

[我的学术之路] 反思欧洲——一个留学生的视角   [推广有奖]

chenli2014 发表于 2015-2-1 09:42:55 |只看作者 |坛友微信交流群
真实的感受都值得借鉴!!!

琥珀糖 发表于 2015-2-1 09:43:46 |只看作者 |坛友微信交流群
长见识了,谢谢楼主,希望多些这样的帖子,多摆事实,少去争论,大家自己独立思考

ydb8848 发表于 2015-2-1 10:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。。。。

h_g_yan 发表于 2015-2-1 10:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉欧洲确实缺乏活力。不知这是否表明西方文明在衰退?

wobushita 发表于 2015-2-1 10:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
很有道理!

hyu9910 在职认证  发表于 2015-2-1 11:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
其实多看看外国片也能帮到了解欧洲的哈。 主流的欧美片,当然是美英主角,其他都是“小语种”类。

遂志 发表于 2015-2-1 11:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢科普!

sddff 发表于 2015-2-1 11:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
david5646 发表于 2015-1-31 20:14
纠正了自己对欧洲的认知,感谢这篇文章!希望同样是智者与志者的作者以后的文章更深一些更细一些!
欧洲确实没我们网上很多根本没去过国外,完全是因为对国内不满而粉饰出来的那么好。我弟在德国四五年了。一直告诉我根本没有那么强。德国的硕博士普遍知识面比较窄,甚至无法和中科院相比。单打独斗能力更差。好的当然也有,平均而言是这样。

witj 发表于 2015-2-1 11:46:23 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享。希望能看到更多你介绍欧洲情况的帖子,从而增加对那里的了解。

zxn2011 发表于 2015-2-1 11:50:11 |只看作者 |坛友微信交流群
可能你本人没有在美国生活的经历,至于你所说“美国把中国视为强大对手”实在不敢苟同。美国人是非常傲慢的,在他们的眼中在这颗星球他们根本没有对手,至于你所说的只不过是一些政客为达到他们的政治目的的说辞而已。我跟很多美国人交流过他们对中国的看法,一些到过中国的美国人对中国的印象还是不错,当然他们的印象基本仅仅限于北京上海广州而已,而还有一部分美国人认为中国跟朝鲜差不多,说ZF不好就会被关进监狱甚至枪毙,而更多的美国人根本不关心也不想去关心。
问楼主一句:如果你是一国国民,你会认为另一个高官富商优秀人才削尖脑袋往你们国家移民的国家为对手么?