楼主: shaoqinglong11
19943 214

[我的学术之路] 反思欧洲——一个留学生的视角   [推广有奖]

graylens 发表于 2015-2-1 00:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群

海雨兴风 发表于 2015-2-1 01:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2015-1-31 23:34
“没有人去过火星,没有人出过太阳系,对于全人类来说都是未知的。”就是说,人类(当然包括专家啦)目前 ...
你明白我的意思,宇宙本来就是未知世界,有些知识和总体上绝大多数问题都没有令人信服的答案并不矛盾。
没有人去过火星,即使如此,普通人和专家对于火星的知识都有所不同。有人在欧洲生活过很多年,你没有,这个知识差距就更大了。你就别靠20年前的段子手的吹牛的话来显示自己的知识了。
不好意思妨碍你做梦了,年纪大的人只能靠梦活着,可以理解。

hrchenzhen 发表于 2015-2-1 02:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
在北欧已经呆了半年多,也去过南欧半个月。 感觉楼主确实很有思想,但也描述的有点偏激。  相对来说,北欧确实比较安静,人口素质相对较高,但现在欧盟一体进来的中东人也不少。。也会有少数素质低的人。。总体来说,欧洲经济确实不见好,希腊选举后执政党的坏账可能摊到欧盟其他人身上,整个欧盟下金融体系也不完善,猪一样的队友国家拉低经济水平。还有一点,北欧国家最大的银行已经对储户实行负利率了你敢信?。。

shaoqinglong11 发表于 2015-2-1 04:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hrchenzhen 发表于 2015-2-1 02:17
在北欧已经呆了半年多,也去过南欧半个月。 感觉楼主确实很有思想,但也描述的有点偏激。  相对来说,北欧确 ...
谢谢你的回复。我是以自身经历吧欧洲比较负面的东西客观的描述出来而已。至于你说的负利率,让我这个经济学博士甚是诧异,看来学术永远落在实践的后面

shaoqinglong11 发表于 2015-2-1 04:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
graylens 发表于 2015-2-1 00:37
是这样吗
欢迎来感受一下

FlyUFalcon 在职认证  发表于 2015-2-1 05:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
伦敦也只有48所

差不多了

超英赶美 不是问题

呵呵

huangfanchang 发表于 2015-2-1 05:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
ding
kankan

auirzxp 学生认证  发表于 2015-2-1 05:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2015-1-31 20:28
北欧好的多,人少资源多,公民素养和福利也更好,南欧比较屌丝,西欧也是问题重重,东欧就不说了
北欧福利好,但是税收和消费也高。助理教授给4万欧的税前收入,但是税就要收去几乎30%,剩下的钱实确实也仅仅够维持生活。当然,我说的是单身狗,如果有小孩子,那么给小孩子的免费的医疗、教育福利还是非常非常好的。

张静静 发表于 2015-2-1 05:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
额,欧洲上海神马的都好洋气的
我大澳洲全国总共大学不到40所,基本不太重视教育科研。
大家就是吃吃喝喝玩玩,干体力活的挣得比小白领多多了
总之,要多土有多土

shaoqinglong11 发表于 2015-2-1 07:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
张静静 发表于 2015-2-1 05:39
额,欧洲上海神马的都好洋气的
我大澳洲全国总共大学不到40所,基本不太重视教育科研。
大家就是吃吃喝喝 ...
真的吗?跟我想象的差很多,我觉得澳洲大学多洋气了,有好几所很不错的学校。
这增加了我去澳洲找对象的欲望。
姐姐看这个https://www.youtube.com/watch?v=2ufa4S_5_R8
我想结婚想疯了