楼主: vcliurd
5320 10

[问答] 急问回归,如果自变量是类型变量,如何分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

急问,如果自变量是类型变量

比如:

男、女

不同的省份,江苏、浙江、北京

此类变量是否可以作为自变量进人模型回归,那结果有如何解释呢?

如何分析此类变量呢?    谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:自变量 变量 类型

回帖推荐

rdzr 发表于5楼  查看完整内容

GLM,就是广义线性模型(General Linear Models)的英文缩写,就LZ所说的类型变量,比如男、女,可令 男=1,女=0;对于不同的省份,比如江苏、浙江、北京等,可分别令 江苏=1、浙江=2、北京=3...这样就可用回归模型进行分析了!以上回答不知LZ满意否?

jingjinshao 发表于4楼  查看完整内容

可以使用虚拟变量,参郭志刚的那本书,pxg_1981  金钱 +30  奖励回答问题 2008-9-16 16:24:07

本帖被以下文库推荐

沙发
yncxhz 发表于 2008-9-8 19:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以进入模型,建议使用GLM

不抛弃、不放弃。继续坚持!

藤椅
vcliurd 发表于 2008-9-9 11:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
GLM是什么呢?又该如何解释结果呢?谢谢

板凳
jingjinshao 发表于 2008-9-16 09:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以使用虚拟变量,参郭志刚的那本书,

pxg_1981  金钱 +30  奖励回答问题 2008-9-16 16:24:07
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3   查看全部评分

报纸
rdzr 发表于 2008-9-17 08:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

GLM,就是广义线性模型(General Linear Models)的英文缩写,就LZ所说的类型变量,比如男、女,可令 男=1,女=0;对于不同的省份,比如江苏、浙江、北京等,可分别令 江苏=1、浙江=2、北京=3...这样就可用回归模型进行分析了!

以上回答不知LZ满意否?

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3   查看全部评分

地板
vcliurd 发表于 2008-9-17 09:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

上面的你好,那假设我对区域变量X(X=1 表示江苏,X=2 表示浙江,X=3表示北京)的回归系数为正,那怎么解释结果呢?

siguliang 发表于 2008-9-19 08:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以参考一下二元选择模型,如果是选择的关系,就可以设为"1"和"0"了。

zhangquanfd 发表于 2008-9-19 15:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
 我这有 但我不知道怎么传 或者你留个QQ什么的吧 

vcliurd 发表于 2008-9-22 12:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我的邮件 weltliu@126.com

goodwu 发表于 2008-10-21 14:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不知道上面的好心人能给我也传一下好吗?谢谢你并祝快乐。

bjwrg@hotamil.com