楼主: john3851
5587 30

为何美国政府接管两房这一利好消息反而导致两房股价暴跌呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
39 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
昨天美国政府宣布接管两房,这一利好消息使许多股市大涨,但是两房的股价却暴跌80%以上,这是为什么,这消息对两房来说是好还是坏?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:美国政府 利好消息 好消息 股市大涨 股价 美国政府 暴跌 利好 接管

沙发
sungmoo 发表于 2008-9-9 10:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对公司的债权人是利好,对公司的股东是利空。

藤椅
xsn 发表于 2008-9-9 10:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
政府宣布接管,说明两房危机极端严重,因而股价暴跌,消息对美国股市/经济是利好的._管见

板凳
diaoyousen 发表于 2008-9-9 10:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请专家分析一下!

报纸
金戈一杰 发表于 2008-9-9 10:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
政府接管说明两房危机严重是的啊,但是这个危机因为政府接管而得到缓解,为什么股票要爆跌呢
最新的财经新闻!
最棒的财经评论!!
最深入的思想碰撞!!!
好的话题和评论可能加精哦
http://www.pinggu.org/bbs/b26.html

地板
nety 发表于 2008-9-9 10:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
美国政府注资后,两家公司的股票价值将被稀释。
按照这个方案,如果两房赚钱,利益分配的次序应该是债券,美国政府优先股,现有优先股,现有普通股。轮到现有普通股的时候恐怕已经分不到什么利益了。
如果赔钱,承担损失的次序(由小到大)应该还是债券,美国政府优先股,现有优先股,现有普通股。
而现在市场上交易的是现有普通股

我想这是原因之一吧?

hunter_tong 发表于 2008-9-9 11:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

股东的权益,当然是企业在股东控制之下比不在股东控制下有保障,政府经营的价值取向,和股东自然相去甚远,这大概也是为什么两个月前美国政府声明不会对两房危机坐视不理,两房却回应“我们很好,用不着”的原因了

人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

jackma 发表于 2008-9-9 13:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
美国政府注资的是优先股,分红比普通股优先,以后赚了钱也轮不到普通股。

winston1986 发表于 2008-9-9 15:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

因为这本身就是个利空消息阿。

而且美国已经说了,必要时候会以  “微不足道”价格强行收购。

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

老鱼父 发表于 2008-9-9 23:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sungmoo在2008-9-9 10:05:00的发言:
对公司的债权人是利好,对公司的股东是利空。

是啊,  所以中国, 日本, 俄国都表示环迎; 如半年里美国政府强制性低价收购, 股东就亏大了.

沧浪之水清兮可以濯我缨,沧浪之水浊兮可以濯我足。