楼主: Johnson1999
26581 148

[学术治理与讨论] 我觉得二本学校压根别提“科研”这两个字。   [推广有奖]

323191599 发表于 2015-2-13 23:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2015-2-12 14:21
精英大学的小狗到了二本就是大狗,他叫还是不叫?
四哥犀利

鉴定:楼主是被洗脑了,病得不轻
其实,大学为什么要分成等级?
其实,科研真的那么高大上?
可笑~可怜
我们的教育就教出这种思维来了

zysy 发表于 2015-2-15 23:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
二本的博士若有一本的平台,也有可能超过一本的博士

欣欣子 发表于 2015-2-15 23:35:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主看问题太绝对,这是问题之一。之二是高校不高科研,教学从哪里来动力、哪来的创新?

ydf105 发表于 2015-3-13 00:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
搞科研没错,但不能本末倒置。

skl517 发表于 2015-3-13 08:18:08 |只看作者 |坛友微信交流群
把科研都放给那些很牛逼的国家好了。

jerry7524 学生认证  发表于 2015-7-24 21:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这个观点会得罪二本的校长、书记、院长、教授、硕导们哦,呵呵

saliana 发表于 2015-7-24 22:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主教授是干嘛的,吃空晌吗?教授年纪那么大还有多大创造力,我知道一本二本有教授连电脑都不怎么会用的~~
楼主知道二本学校的生源质量吗?还有一些新升一本的学校学生的水平吗?和10年前的一本二本大学生没法比的,让我说连高中生都不如,高中老师还有管理的绝对权限,毕竟高考升学也是学校管理层的目标,这就是教育产业化的结果。和这些学生来谈改进教学,真是大笑话,这些学生俨然就是把自己当消费者,学校就是厂商,老师就是推销员+售后。学过委托代理的都知道这种机制是有问题的,对学校管理层几乎没有约束,风险都老师承担(什么学生评教还有教学打分的),作为老师你有办法让你的学生考试全部合格全部毕业就奖励,这种情况下会发生什么就不用多说了。要求那些二本和那些伪一本的老师改进教学,说白了就是要迎合学生的口味,学生要求如何就如何,但是教学我敢打包票他们中90%绝不会要求学到知识,纯粹混文凭。

ray2000 发表于 2015-7-24 23:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
对于某些学科来讲,没有科研的教学是真正的照本宣科